полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


перемен

Многовекторность Лукашенко

Многовекторность Лукашенко ни к чему хорошему привести не может. Как показали события на Украине, на двух стульях, которые к тому же разъезжаются, усидеть НЕВОЗМОЖНО!

Независимость Беларуссии по формуле батьки - «Все Ваше общее, а наше только наше» - это утопия!

Нейтральный статус Белоруссии не позволит иметь Запад, так как это будет отказ от орудия давления на Россию. Ради такого орудия Запад готов терпеть и прибалтийских неграждан и нацистов Украины, Прибалтики и многое другое. Да и желающих держать деньги в банках Белоруссии (ради ее финансового благополучия) не много.

Так где же у белорусов будет выше уровень независимости? В едином государстве с Россией или - в ЕС? Про независимость в составе ЕС спросите у венгров, болгар и т.д. Да и выход Британии из ЕС тоже о чем-то говорит. А необходимость смены своей ментальности и ухода из системы семейных ценностей в толерантость ко всякой грязи?

Тянуть с объединением тоже не в интересах белорусов. Ведь именно Путин, сумевший сохранив эффективность капитализма и вернув многие компании в госсобственность, может гарантировать белорусам избежание беспредела перехода наших 90-х.

Независимость от России.

Так ли она хороша эта «независимость от России» и стоит ли ее менять на ОДНОЗНАЧНУЮ зависимость маленького государства от более крупных западных стран? При чем, стран с другими: менталитетом, религией и т.д. Стран, имеющих уже сложившиеся предпочтения, то есть СВОИХ.

Сначала, - о независимости: существует закон природы: «Часть подобна целому». Конечно, богатство целого состоит из многообразия его частей. А если вопреки законам природы, отказаться от подобия целому и провозгласить, что именно местное отличие является САМЫМ главным? Что произойдет? Погибнет ли целое, в котором ЭТО отличие УЖЕ вплетено?

Или именно местечковости придется сочинять СВОЮ историю, ради ОТЛИЧИЯ от общей? Однако, мифотворчество тоже имеет свои пределы. И СВОЯ история получится какой-то куцей! Поэтому, следующий шаг в придумывании СВОЕЙ истории – претензии на другие составляющие части ОБЩЕЙ истории.

Найдите отличия от вышесказанного в новейшей истории Украины. Неужели явную тупость пендоски Нуланд, сующей свои булочки ЯКОБЫ нищим украинцам, затуманила надежда на западную ХАЛЯВУ?

Имея свою долю в общем громадного рынка, отказаться от нее в надежде, что Запад ПОДАСТ часть давно уже переделенного своего рынка? Однако, всплыла старая истина: «Халявы не бывает!» и выделенные на год квоты в ЕС, закончились уже в январе.

Да и «помощью» на Западе являются кредиты, которые надо возвращать, да еще и с процентами, в отличии от российских скидок на природные ресурсы.

И эпоха щедрой платы за русофобию закончилась: даже прибалтам США уже платили деньгами ЕС. И прибалты еще «подгавкивают» по инерции, но вместо платы получают «по морде» прекращением транзита из России.

Украинские мифотворцы не так уж и безобидны: внушая своим детям (все мы в детстве принимаем ВСЕ как аксиому) ненависть к русским, обрекают их на роль пушечного мяса для идеологов США.

Тут и белорусы – на распутье. Конечно, финансовая безграмотность батьки и наличие внутренних врагов, позволяет США «опускать зайчики» (наполненные производимыми товарами) ниже плинтуса. Только хитровыдуманный США рынок опционов, позволяет продавать белорусские «зайчики», которых НЕТ в наличии! Тем самым опуская курс белорусской валюты все ниже и ниже.

Но ведь протестуны не от навязанного Западом НЕОБЪЕКТИВНОГО Фондового рынка хотят отказаться? Как раз наоборот, они хотят разрушить РАБОТАЮЩУЮ социальную экономику, ради более эффективной капиталистической. Однако, эффективность капитализма – в работе «из-под палки», где палкой являются безработные. Энтузиазм юных протестунов предполагает, что ЛИЧНО они попадут в богатое МЕНЬШИНСТВО, забывая о том, что практически все работодатели хотят работников С ОПЫТОМ работы. Вот что получается, если ПОДУМАТЬ! Но, ведь гораздо ЛЕГЧЕ не думая, использовать западные штампы: «Кремлевская пропаганда», «кровавое КГБ», «агрессивная Россия», «демократичный и толерантный Запад» и т.д.

Мыслить штампами

Мыслить штампами – это один из способов перевести людей из многомерного мышления индивидуумов, в легкоуправляемую толпу. ЦРУ использует леность мышления людей для манипулирования ими, когда НЕОБХОДИМОЕ утверждение приводится в вопросе о причинах, способах его появления или уничтожения, в качестве ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ аксиомы.

Используется для отупления граждан и УПРАВЛЕНИЯ ими. Примеры:

-«Назовите причины катастрофического развала Российской экономики»;

- «Мрачные перспективы России из-за ограничений доступа к западным технологиям, в следствии оккупации Крыма!»

Хотя все как раз наоборот: Российские технологии ЛУЧШИЕ в мире – доказательство – военная техника (сфера появления новейших технологий во всем мире) разработанная, внедренная и произведенная!

Белорусам при наличии сомнения в количестве голосов «за Лукашенко» (не 80% а скажем 65 или 70): «Протестуйте за справедливые выборы», а затем: «Тихановская избранный президент!»

ЦРУ использует еще и положительные штампы: Волонтер – что может быть благороднее? Однако, сейчас в Белоруссии «волонтеры» встречают выпущенных из кутузок нарушителей и «подливая бензина в пламя протеста»: дуя на синяки и провозглашая их героями, помогают материально за чей счет?

«На госпредприятиях Белоруссии много не заработаешь!» При этом ЗАБЫВАЯ указать, что, во-первых, на частных предприятиях много заработают ДАЛЕКО не все (причем за счет обнищания большинства). И во-вторых, в случае «евровыбора» БОЛЬШИНСТВО предприятий будет ЗАКРЫТО. И даже евроквоты на продажу картофеля закончатся УЖЕ в январе (начале года) - как в Украине! Так как западный рынок очень плотненько ВЕСЬ уже переделен.

Для белорусов, еще есть ПОКА возможность иметь хорошую долю на рынке России, и снизить затраты (для производства конкурентной продукции) дешевыми природными ресурсами, войдя в состав России!

Альтернативный путь для Белоруссии – стать «пушечным мясом» для Запада САМИМ, против России. И более того, как на Украине, вложив безусловной аксиомой в мозги детей и внуков РУСОФОБСКУЮ ненависть, обречь их на БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ «пушечного мяса».

Мы хотим перемен!

Красивый лозунг: «Мы хотим перемен!» популярен у молодежи (сейчас – у белорусской). Возникает закономерный вопрос: «Каких перемен? Хороших или плохих?» И ведь никто не ожидает плохих перемен. Все хотят более эффективной экономики – «Как на Западе». Или как в 2014 году сказала одна украинская женщина: «Хочу, - как в ЕС, у них там так чистенько».

С тех пор прошло шесть лет и ведь никто не приехал к ней в Киев, делать «чистенько». Наоборот, в ЕС стало еще чище, за счет обнищавших украинцев, моющих ТАМ туалеты!

Кто же мешал украинцам не митинговать на СВОИХ улицах, а просто их – подмести? Самим, без палки над головой. Ведь, эффективность при капитализме обеспечивается именно ПАЛКОЙ: плохо работаешь (точнее, хуже других) – «На улицу!»

И выбор у украинцев УЖЕ был, можно было поступить как китайцы. Это мы, россияне, пустили к себе американских «советников» и получили весь букет прелестей капитализма. А они (капиталисты) – получили наше богатство, в обмен на свою «демократию».

А кроме того, мы еще получили безвластие, когда физическая сила и отсутствие совести, позволяли богатеть, попросту отбирая у других.

И только КГБ сумело не только остановить развал России, но и вернуть силу и величие нашей стране. Создать новейшие технологии, значительно превосходящие пресловутые «западные технологии». Более того – ВНЕДРИТЬ эти технологии, создав эффективнейшие производства. И все это в условиях строжайшей конспирации, когда наши «западные партнеры почивали на лаврах».

Украины же выбрали митинги и «демократические перемены», в ожидании золотого дождя в качестве оплаты за русофобию. Но вот незадача, бонусы за русофобию УЖЕ расхватали Польша с Прибалтикой. Платила им Германия, по велению США (которые УЖЕ и печатать доллары не могу из-за громаднейшего госдолга). Более того, за русофобию прибалты уже «в морду получают» вместо бонусов (прекращением транзита), но «до них пока дойдет …».

Выгодное это все-таки дело – внедрять «демократические перемены»: США уже многих «осчастливили». Например, Ирак с Ливаном, где вместо ежемесячных социальных раздач продовольствия «кровавыми диктаторами» Саддамом с Каддафи, внедрили «демократический выбор». Теперь жители этих стран «последний хрен без соли доедают» а сверхприбыли от нефти направились в США!

Белорусы! Вы до сих пор хотите «демократических перемен»?

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>