полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


цифровизация

Какая нам нужна цифровизация?

Лозунг последнего времени - скорейшая цифровизация всей страны! Чего же мы ожидаем от нее? Умных домов, бескорыстных чиновников и непредвзятых судей? Но ведь программа не может быть умнее своего создателя, поэтому сначала надо «подтянуть» человека. Иначе мы окружим себя со всех сторон (как понимает свою задачу сегодняшний министр цифровизации). но - ГЛУПЫМИ программами.

Сегодняшние «цифровизаторы» напоминают мне безграмотную чиновницу (на заре компьютеризации): «Это же КОМПЬЮТЕР сказал!» Чиновницу не понимающую, что большинство программистов простые переводчики с нашего языка не машинный. А уровень программы зависит от СПЕЦИАЛИСТА, которых катастрофически мало. Тем более, что решающее слово (чаще всего) за МНИМЫМИ специалистами, вознесенные на должность родственными связями и ИНЫМИ талантами.

Конечно, политика Путина В.В. по поднятию престижа СПЕЦИАЛИСТА, позволила совершить воистину головокружительный скачок, оставив позади большинство западных технологий. Но, ускоренная цифровизация может «задавить» все положительные ростки массой ГЛУПЫХ программ.

Тем более, что отбор в программисты идет по шаблонам не лучших судей (иногда боящихся конкуренции себе любимым). И отбирающие скорее переводчиков и оформителей, чем алгоритмистов и архитекторов.

Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан." (С) Ричард Фейнман

Зайдите на (практически любой) сайт программистов и увидите, что 99% не удачными алгоритмами делятся, а специфическими терминами. Возможно по иному им не дадут слова владельцы сайтов, со своими представлениями о профессиональной гордости и крутости. Однако, чаще всего, за специфическими терминами, скрывается низкий профессионализм!

Главная беда ускоренной цифровизации в том, что этой весьма сомнительной прогрессивностью хотят заменить живое общение с учителями и сверстниками.

Да и сам вопрос: «Нужна ли нам цифровизация?» стоит неверно. Нужна ли нам ТАКАЯ цифровизации?

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>