полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


Лишить пенсии

«Подводные камни» рекомендаций Кудрина.

Кудрин предлагает внедрять западные тренинги в наше образование (точнее заменить на них), называя эти самые тренинги новациями в образовании. Это - крайне губительный путь. Ведь наши специалисты всегда были востребованы на Западе именно из-за своего разностороннего образования. А «новации» западного образования для поднятия самоуверенности или для умения работать в команде, всегда могут быть реализованы на краткосрочных курсах!

Кудринское повышение пенсионного возраста может только СНИЗИТЬ производительность труда. Так как, повышение производительности труда и поднятие пенсионного возраста – это АНТОГОНИСТЫ! Ведь дешевая рабочая сила НИКОГДА не способствовала повышению производительности, а – наоборот!

В наше время вполне злободневным может быть проклятие: «чтоб ты жил на одну пенсию!» Поэтому, ВСЕ пенсионеры, кто востребован на рынке труда, УЖЕ работают там! Повышение пенсионного возраста же только снизит стоимость рабочей силы в России. И окажет негативное воздействие на уровень производительности труда!

Ведь на современном этапе производительность труда зависит не от его интенсивности, а от оснащенности труда современными высокоэффективными средствами производства. И большинство работодателей не готовы вкладывать средства в такую технику, при дешевой рабочей силе. Тем более, при такой высокой стоимости кредитных ресурсов.

Лишить пенсии – паскудная, дурнопахнущая идея!

Откуда-то появилась идея лишать пенсионеров ЗАРАБОТАННОЙ пенсии, при определенном уровне дополнительных доходов. Возможно, навеяно действиями киевской хунты, лишившей пенсии пенсионеров Донбасса (мол, их сочувствующая Россия прокормит).

Может быть, хочется власти избавиться от работающих пенсионеров? Тогда было бы честнее не платить за работу: обеспеченный (пенсией) человек может и бесплатно поработать!

Почему-то слово «обеспеченный» захотелось взять в кавычки?

Так может, НЕ ТАМ ищем деньги? Ведь УЖЕ у работающих пенсионеров страховые взносы ПОДНЯЛИ до уровня молодых людей! А денег все равно не хватает.

Может сделать пенсионную систему простой и понятной, чтобы убрать армию работников УПРАВЛЕНИЙ ПФ РФ? https://ochewidno.ru/articles/raznoe.html Тех, кто насчитывает копейки пенсионерам за вполне ощутимые тысячи своей зарплаты?

И вообще, что такое УПРАВЛЕНИЯ? Какие они есть, и – где?

Существует три слоя чиновничества:

1\ есть верхний слой чиновников – это чиновники министерства. Они подконтрольны премьеру и президенту. И «шалят» в пределах дозволенного им, их начальством.

2\ существует нижний слой чиновников, который общается с населением и зависит от реакции населения на их действия (жалобы или благодарности). Это директора школ, главврачи и так далее.

Но, в эпоху советской (а, точнее партийной) власти сформировался третий слой чиновничества. Это - чиновники УПРАВЛЕНИЙ: образования, здравоохранения, Пенсионного Фонда и т.д. Таких чиновников, нет нигде в мире, это чисто наше изобретение Советского союза. Подозреваю, что именно из-за этого изобретения мы проиграли капитализму.

Эта прослойка уникальна, так как на нее не могут воздействовать непосредственно ни население, ни – выбранная нами власть! На этом уровне РАЗБАЗАРИВАЮТСЯ до 90% выделяемых средств! Это из-за них, превысили смету реконструкции Большого театра в 16 раз, из-за них у нас самые дорогие и самые плохие дороги и самые низкие пенсии.

Кстати, управлений МНОГО, они есть практически во ВСЕХ территориальных образованиях: от городских, до - республиканских. Так ли оно нам надо, это изобретение прошлого века?

Поиск необходимых средств именно в ЭТОМ, противоположном ГРАБЕЖУ направлении, ОЧЕНЬ продуктивен! Есть рацпредложения в ЭТОМ направлении: https://ochewidno.ru/articles/raznoe10.html . Только одно резкое снижение изнашиваемости ВСЕХ теплосетей может привести к довольно значительной экономии!

 В окружении мошенников

 Одиннадцатый смертный грех России

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 Метаморфозы стрептоцида или кого охраняет Здравоохранение?

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!