полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


Современное искусство

Современное искусство или «развод лохов»?

Во все времена были «голые короли». То есть, знатных и богатых «разводили на деньги», но не всех, а только придурков.

Что же случилось теперь, когда на выставке современного искусства и «не пахнет» не только искусством (вершиной мастерства), но и мастерством? Когда любая куча дерьма, дохлая мышь, засунутая в интимное место – называется искусством? И за это все кто-то платит! И платит большие деньги! Такие большие, что у разных пусек «крышу сносит», от желания разбогатеть и не остается ничего ни интимного, ни святого!

Как получилось, что богатства мировой элиты, диктовавшей моду и обучавшей культуре, перешли к тупым лохам? Самая расхожая отмазка которых: «виноваты все» и призыв «начни с себя». Мол, потом и мы «элита» подтянемся!

Современное искусство?

Ну, не может называться искусством то, в чем нет ни капли мастерства. Искусство – это вершина мастерства. Можно же заменить в данном выражении, слово искусство, на что-то отражающее суть называемого. Не обязательно называть современное дерьмо, можно же подобрать что-либо более благозвучное?

Конечно, это современное … много и очень наглядно скажет потомкам о нашем нелегком времени. Поглядев на это …, потомки поймут, что нашим современникам было не до искусства, нам бы на кусок хлеба «смастрячить» картинку. «Да и с красками видимо у них была напряженка» подумают потомки, глядя на наши инсталляции и перфоменсы.

Но, невдомек будет нашим потомкам, что эти наши Остапы Бендеры, очень неплохо зарабатывали, вешая лапшу современным князям (которые из грязи), некоторым губернаторам, желающим прослыть ну очень современными.

Искусство эпатажа – единственное современное искусство?

Если Малевич, за «приличные» деньги, «впарил» капиталистам замалеванный черным кусок холста – честь ему и хвала! А как назвать М…к, министра культуры (с большой не поднялась рука), который, за наши с Вами деньги, выкупил «этот шедевр» обратно? Если искусство – вершина мастерства, как назвать то, что выставляется нашими чиновниками от культуры под названием современное искусство? Ну, если назвать выставки: современное искусство эпатажа, тогда – конечно! Но, только получается, по мнению чиновников, что кроме эпатажа, в России нет других искусств? Почему искусство эпатажа должно заменить искусство живописи? Это все равно, как если бы, из-за появления фальшивомонетчиков, стали закрывать государственные монетные дворы. Хотя, судя по американской ФРС, являющейся, по сути, фальшивомонетчиком…

Искусство эпатажа, конечно сильное искусство, особеннов в свете награды группы "Война", выигравшей конкурс современного искусства, рисунком члена на разводном мосту Питера. Критики утверждают, что это теперь символ Питера! Теперь, хоть народ будет знать точно, чего ждать ему от питерских. Но нельзя же все искусства на Руси сводить к одному... Как в анекдоте про Василия Ивановича: "Петька - ты так всю физику к ... сведешь!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>