полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


Государство – это я

"Государство – это я!"

То ли французский король первый сказал эту фразу, то ли английская королева - спорят историки. Ясно одно: эту фразу взяли на вооружение наши чиновники, распоряжающиеся ресурсами государства по собственному усмотрению. Тот же принцип применяют они при конфликтах с рядовыми гражданами (пользуясь защитой государства). Вторят им депутаты, принявшие законы, при начислении пенсий себе родным, в корне отличающихся от пенсии рядовых граждан (и Конституция им не указ).

Только вот когда надо рассчитываться за убытки от их решений, почему-то «Я» в данном выражении относят к рядовому налогоплательщику? И все убытки погашаются из наших взносов!

Не пора ли свести вместе ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ, ПРАВА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

Если чиновнику доверяется право на решение вопросов от имени государства и распоряжение ресурсами государства, то пусть принимает клятву-присягу. Получает соответствующие его положению вознаграждения и привилегии. Но и компенсирует убытки от своих решений!

А вот чтобы чиновник не напринимал решений на «неподъемные» для него суммы, стоит большую часть распределительных решений вынести в законы прямого действия. Если недра нашей страны – это всенародное достояние, то свою долю средств, от продажи полезных ископаемых, должен получать каждый россиянин по достижению определенного возраста (причем, независимо от желания чиновников).

Пример: в каждом городе все земельные участки поделить на три категории: 1\ земля бесплатная, занятие участка носит заявительный характер, ограничения в строительстве только для безопасности и на основании общих требований специалистов (в области архитектуры); 2\участки с определенной законом платой за землю, с условием занятия участка после оплаты. Строительные требования – те же; 3\земля для аукционной продажи, повышенные требования в области архитектуры.

Выдачу разрешения на что-то из ряда вон выходящее (типа строительства Эйфелевой башни и т.д.) можно поручить общественности. Лучше всего - совету старейшин города, района и т.д. (умудренные жизненным опытом, имеющие свободное время и работающие "за уважение").

Важный момент: организованная защита "государственных людей". Для получения действительно справедливых и объективных решений государственных служащих (включая судей и членов совета старейшин) необходимо организовать специальную службу защиты. Постоянный мониторинг контактов государственных людей и судьбы их близких, позволит исключить шантаж и любой другое давление. Строжайшее наказание за попытки такого давления.

Можно конечно и ничего не менять: «мол, нам (принимающим решения) и так хорошо!» Это если забыть об участи Людовика ХVI Бурбона и его знати, заплативших за все оптом - своими головами!

Социальность нашей торговли

Вы думаете, что социальный магазин — это секонд-хенд? Наоборот все отстальные! По двум причинам: 1\ вещами из первой переборки секонд-хенд, торгуют и, так называемые бутики. То есть, вещами с чужого плеча, благодаря нашей «социальной» торговле пользуются люди с разным достатком. 2\ как красиво показали в телепередаче «среде обитания», все китайские пуховики, одного качества, торговались по ценам от 1,5 тыс. руб. до 6 тыс. руб. в торговых точках всех категорий покупателей.

У нас не торговля, а просто какие-то полу Робин Гуды! Почему полу? Потому, что забирая у богатых, забывают отдавать бедным. Но, какая-то социальная направленность, прослеживается: все приобретают вещи одинакового качества, хотя … по разным (в зависимости от достатка) ценам!

Рай для мошенников

Глядя на сегодняшнюю действительность, возникает два вопроса: 1\ почему, сегодняшняя Россия – рай для мошенников. (Надеюсь, никто не сомневается, что фальсификация всего, от водки до лекарств – это мошенничество?) и 2\ возможно ли это исправить?

На первый вопрос – ответ очевиден: условия создаются для народа – это только в сказках. На деле, «власть предержащие» создают условия, только для себя хороших. Поэтому, по условиям в стране, можно определить, характер власти.

По второму вопросу: я не верил, что в СССР можно что-то изменить. Снизу не давали КГБ и армия (не хочу сказать, что армия плохая, но она всегда защищает власть). Сверху – «а зачем это им нужно?». Но вот, эволюционно, возникли условия, когда Горбачев М.С. при общении с Маргарет Тэтчер, говорил, мол, если бы я был во главе, а не эти старые, то… (все это мои предположения). И вот его вознесло и он – начал перестройку, со всеми вытекающими последствиями.

Возможно ли эволюционное изменение в сегодняшней России? А почему – нет? Сказать, что революционные изменения невозможны, тоже нельзя, так как, сегодняшний чиновничий «беспредел» может «достать» и терпеливейших россиян.

 Есть ли простые ответы на непростые вопросы?

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 Я – не понимаю!

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.