полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

решения личных проблем

Технология решения личных проблем.

Не у всех есть рядом знакомый мудрец, поэтому обратимся к мудрости народной. Сначала поищем в интернете. Сложность в том, что зерна мудрости в интернете завалены горами словесного мусора, испражнениями псевдознатоков. Сначала ищем описания сути нашей проблемы (в википедии, всевозможных справочниках). Выписываем признаки и составляющие – их мы будем использовать как сито при просеивании рецептов решения нашей проблемы.

Часто бывает, что решение нашей проблемы должно находиться именно по месту нашего проживания. В таком случае надо поделиться своей проблемой с близкими и просто знакомыми людьми. Мудрость произрастает из опыта, возможно нам сможет помочь кто-то из окружающих, столкнувшийся с такой проблемой ранее.

Отбросим ненужные, далекие от решения признаков нашей проблемы (по описанию), а также – опасные решения. К некоторым, «возможно опасным», можно вернуться со специалистом. Начинать применять рецепты лучше всего с простых и не требующих особых вложений.

Помните, что практически все проблемы на Земле уже имеют прекрасное решение. Примеров – великое множество, от новой незнакомой Вам болячки (опыт знакомого, сталкивающегося с такой проблемой ранее, направит Вас сразу к нужному и надежному специалисту, сэкономив много времени и сил), до – успехов в поиске своей половинки.

О последнем можно и подробнее: возможно Вы все правильно делаете, но нужен просто какой-то новый подход к проблеме.Может расширить круг общения, может – сменить имидж (манеру одеваться или подкорректировать свою манеру общения).

Возможно, у Вас неверные критерии отбора: по сути, главное это - физическая расположенность и чтобы забота о Вас была радостным удовольствием для Вашей половины. Некоторые спросят: «А как же любовь?» Так ведь это и есть основные критерии настоящей любви.

Идеальная мудрость – нужна ли?

У людей принято все идеализировать. А вот так ли это необходимо? Например: мудрый человек. Мы его представляем старым (так как мудрость – это опыт). Еще старость предполагает некую отстраненность от человеческих страстей, чтобы было максимум объективности. Но, в погоне за объективностью, не надо забывать о том, что увеличение этой отстраненности (от человечности) - может привести к ошибкам. То есть, мудрость станет бесчеловечной! Вот поэтому, нельзя отдавать решение человеческих вопросов – машинам. А, желание такое станет возникать все чаще, с развитием вычислительной техники.

Что же это за штука такая – мудрость?

Говорят: «умудренный опытом». Значит опыт, то есть количество подходов к решению проблемы – умудряет.

Мудрость природы в рациональности окружающего мира. И достигалась она неторопливым перебором вариантов. Времени у природы «навалом».

Мудрость народа: казалось бы, большинство из окружающих и умом то «не блещут», а вот вместе – мудры! Видимо, тоже берут количеством.

«Умудрился выкрутиться» из какой-то ситуации: нашел выход, которого не было видно при беглом осмотре проблемы! А вот другой, хоть и семи пядей во лбу (то есть умный), а не сумел выкрутиться. Значит мудрость выше ума?

Возможно, правы те, кто «озадачивает» окружающих своими проблемами? У него есть больший выбор из «подкинутых» народом вариантов. Скажете, зачем «светиться» перед окружающими своими проблемами? «Светиться» и не обязательно, если Вы просто поделитесь с окружающими своим видением решений проблемы. И они «подкинут» Вам еще вариантов.

Сейчас легче общаться с народом – есть Интернет. Но, надо уметь задавать вопросы: даже при наличии идеально сформулированного, надо задать еще несколько вопросов по той же теме. А то, часто споря, о верности своего решения, оба приводят один и тот же аргумент – так в Интернете сказано.

Из вышесказанного: мудрость – во множественности различных подходов при решении проблемы.

Большинство наших проблем имеет по нескольку причин их возникновения и еще больше способов их решения. Человек, ищущий способ лечения своей болезни и не «зацикленный» на одном способе (вылечившем кого-то), имеет больше шансов вылечиться.

Математические результаты – в реальной жизни.

В реальной жизни мы далеко не всегда получаем точные математические результаты. То есть, результат зависит от состояния окружающей среды. Пример? В математике: «Дважды два – четыре».

В жизни: накладывая что-то полезное и вкусное, можем получить «пять». А если – просто невкусное, то может получиться и «три»!

То есть, в реальной жизни дважды два – где-то от трех до пяти.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна