полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

умения

Умения и уровень жизни

Мы сильно недооцениваем способность наших умений поднять уровень жизни нас и наших близких.

На первом месте во влиянии на наш уровень жизни, стоит конечно предприимчивость. И наверное - вполне заслуженно. Ведь именно предприимчивость может сделать Вас богатым финансово. Но как всегда, есть маленький нюанс: добывание богатства требует довольно большого компромисса с Вашей совестью. Не зря гласит народная мудрость: «Попасть в рай богатому, так же сложно, как верблюду пролезть в игольное ушко!»

Конечно, оплачиваемая богатыми пропаганда заменяет главный фактор для приобретения богатства – отсутствие совести, на недюжинный ум! Но окружающая нас действительность говорит об обратном. Если бы те, в чьих руках находятся практически все ресурсы планеты были умны, то мы бы жили в совершенно другом мире. То не появилась бы человеконенавистническая теория «золотого миллиарда», предлагающая убить большинство людей, оставив только небольшое количество лакеев для обслуживания богатых.

На втором месте по влиянию на наш уровень жизни стоит высокая квалификация в узкой области. СПЕЦИАЛИСТ (с большой буквы) диктует свои условия работодателю: «приличная зарплата» при свободном графике работы. Однако, богатства не заработаешь и доступно это далеко не всем.

И вот наконец мы «подошли» к умениям. Какую же выгоду могут принести нам наши умения? Как минимум – двойную: так как стоимость работы (как правило) равна стоимости материалов.

А если посчитать полезность приготовленной самим еды? В какой валюте лучше оценить свое здоровье? Ведь приготовленное ДЛЯ СЕБЯ, еще и вкуснее любого ресторанного, так как Вы готовите по СВОЕМУ вкусу. А как известно: «О вкусах не спорят!», так как они у всех разные. Как готовят в большинстве ресторанов, Вы наверняка видели: на огромном огне подгорает пища, правда красиво переворачиваемая клоунами в колпаках. Добавленный сахар «перебьет» горелый вкус и сделает красивый вид.

Кроме того, умение сантехника, повышает стоимость копеечной прокладки в сотни раз. А умение электрика восстановить контакт в розетке (а это с сегодняшними розетками надо делать регулярно) может спасти Вас и Ваш дом от пожара.

Конечно, очень сложно получить внешнюю выгоду от Вашего умения доведенного до искусства. А это вполне возможно в домашней кулинарии (весьма творческом процессе). Но Вы сами будете наслаждаться блюдом с вкусом, попробовать который получается редко у кого во всем мире!

Процесс познания любого дела лучше всего описан в книге обучающей изобразительному ИСКУССТВУ. Если коротко: от общего (построение выдающихся точек, задающих пропорции рисуемого) до – частного (прорисовки деталей). Это первая часть действа, которую можно назвать повышение мастерства. И: от частного - к общему. Это вторая часть, по сути являющаяся ИСКУССТВОМ! В которой, мастер постигает значение мелочей и их влияние на общее восприятие целостной картины. Мастер начинает играть этими мелочами, создавая шедевры НА ЛЮБОЙ ВКУС. Играя цветом, тенью, степенью и глубиной прорисовки. Это как в искусстве изготовления колбас, настоящий мастер играет: вкусом, ароматом, цветом, сочностью, соленостью.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>