Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности. |
OCHEWIDNO.RU |
Главная | Найти хорошую работу | Похудеть до своего веса | Комплексы |
Быть умным | Быть красивым | Каких любят мужчины | Наслаждаться |
Уметь плавать | Вкусно готовь | Будь здоров | Философия жизни |
Экономика и финансы | Забытые заповеди | Наши детки | Разное |
При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!
22.08.20г.Процессорная технологияПроцессорная технология – это технология управления процессами. Какими? А какая разница? Может процессом изготовления табуретки, приготовления кулинарного блюда или течения болезни. Вот на этих трех примерах и разберемся с технологией. Один процесс от другого отличается симптомами (показателями: внешним видом, вкусом, запахом и т.д.), и – внутренними причинами. Внутренние причины: табуретка склеена или сбита гвоздями; кулинарное блюдо из чего сделано и способ приготовления; факторы, вызвавшие болезнь и повлиявшие на нормальную работу организма. Почему так важно выделение именно ДВУХ этих составляющих процесса? Так можно сделать ВИДИМОСТЬ (чем грешат наши западные партнеры) табуретки, которая быстро развалится, невкусного блюда и кратковременного выздоровления. Видимость выздоровления, то есть снятия на время симптомов (чем грешат некоторые врачи). Бороться с симптомами, а не с причинами – это вообще тренд сегодняшней западной цивилизации. В начале идет информационная подготовка: определение желаемых параметров и характеристик (табуретки, блюда) внешних и внутренних, а также, всех причин болезни. Сейчас, с появлением интернета, это вполне реально. Правильно задавая вопросы (перефразируя их), выявить нужное, «просеивая» остальное. Жаль не все могут быть технологами, владея логикой и способностью правильной оценки параметров. Как пример: в лесу встретил парня, держащего самый ядовитый гриб (бледную поганку) и интересующегося ее вкусовыми качествами. Я ему выдал один из основных признаков: «Запах каков?» Отвечает: «нормально вроде пахнет!» Естественно он получил такой совет: «Валить из лесу с ТАКИМ нюхом, пока жив!» Следующий этап – подбор материалов, продуктов, лекарств, инструментов, приспособлений и приборов. Причем в соответствии с результатами информационной подготовки. Затем: - само производство изменений: 1\ПЕРВООЧЕРЕДНОСТЬ (в случае лечения болезни, это может иметь решающее значение); 2\Эффективность технологии зависит от ПОРЯДКА необходимых операций, их последовательного или параллельного выполнения. Выбрать наиболее эффективный порядок поможет сетевой график или моделирование ситуации (в уме и на бумаге). Высокую эффективность технологии обеспечивает внимание к мелочам: так как именно формирование потока мелочей, направленных в нужном направлении (на выполнение поставленной задачи), с их минимальной затратностью, чаще всего предотвращает необходимость значительных трат в дальнейшем. И последний этап – лакировка! То есть окраска табуретки, украшение блюда, прием лекарств еще день после исчезновения симптомов и воздержание от перегрузок. P.S. Описание (суть) технологического процесса: 1\ранжирование составляющих процесса (по степени влияния их на конечный результат); 2\понимание изменений параметров конечного продукта в зависимости от производимых действий; 3\определение допустимых пределов изменения качества (а значит и цены) составляющих и действий с ними. Базовая технология – самое эффективное сочетание цены и качества (хорошее качество при минимальных затратах). «Ресторанная» технология для гурманов, людей не жалеющих затрат ради наслаждения оттенками полученного результата. Индивидуальная технология – подгонка «Базовой» или «Ресторанной» технологии под индивидуальный вкус. Вкусы у людей разные: одни любят более острое, яркое, контрастное, «хрустящее», другие – мягкое, нежное, приглушенных тонов. Подгонка под вкус может как увеличивать стоимость, так – и уменьшать. 29.07.24г Основные принципыОсновные принципы - чего? Да, пожалуй - всего! Рассматривая две картины, одну с объемом, а другую - с глубиной, понял, "Как и что работает". Объем создается прорисовкой большими мазками того, что расположено вблизи. А глубина - прорисовкой мелочей: они как бы появляются при приближении к картине. Решил и сам попробовать. И вот при подготовке понял, что: общий фон - создает настроение, основная тема выложена крупными цветовыми пятнами и мелкие детали дают глубину. И, эти основные принципы применимы для всего, например, в медицине: "общий фон" - это здоровый образ жизни, с разнообразным питанием (предоставляющим организму необходимые вещества), основная тема - лечение рецидива врачами и - как глубина понимания протекания болезни, вакцинация и другие "мелочи" типа: ослабление инфекции (личная вакцинация) дезинфицирующими веществами (растворы серебра, перекиси водорода или лимонки) и ослабление воспаления более легкими растворами (принимаемыми во внутрь). Или, - в кулинарии: "Общий фон" - это разнообразие набора продуктов, основное - рецепт приготовления блюда и, секретики-мелочи (куда же без них), делающие блюда невероятно вкусными! Специалисты любого дела легко найдут эти принципы и в своем деле, ведь именно понимание сути происходящих процессов и сделало их специалистами Подписки НЕТ!Поиск необходимой информации осуществляется в разделах Главного меню по ссылкам.Уважая чужой опыт, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие «Обратной связи»:Обратная связь |