полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

долголетия

10 важных правил здоровья и долголетия

Джек Лалэйн, который в 95 лет выглядит в 2 раза моложе, разработал целую систему для того, чтобы создать и поддерживать хороший уровень здоровья. Эта система состоит из 10 важных правил. Каждое из них сделает вашу жизнь более здоровой, позитивной и радостной.

1. Не копите обиды!

2. Загорайте! Витамин D, который называют витамином солнца, вырабатывается прямо в организме. Рецепторы, чувствительные к витамину D, можно найти практически во всех клетках человеческого тела - от мозга до костей.

3. Пейте много чистой воды!

4. Ограничьте поступление токсинов! Токсины преследуют нас везде. Их обнаруживают в воде, пищевых добавках, кремах, средствах гигиены, веществах, которые вы используете для уборки квартиры. Количество химикатов настолько велико, что не хватит целой книги, чтобы поговорить о них подробно.

5. Покупайте здоровые жиры! В мире проведены сотни исследований, которые доказали с абсолютной точностью: жирные кислоты Омега-3 имеют решающее значение для здоровья. Они способны предотвратить рак, сердечные болезни и многие другие заболевания. Наиболее богаты этими кислотами рыбий жир и льняное масло.

6. Питайтесь правильно! Вы часто чувствуете себя взвинченным, сердитым или раздраженным? Все эти симптомы свидетельствуют о том, что в вашем рационе надо уравновесить соотношение белков, жиров и углеводов. Возможно, вы любите пищу только одного типа, и от этого возникает перекос в диете.

7. Ешьте больше сырой пищи

8. Оптимизируйте уровень инсулина и лептина. Инсулин отвечает за количество сахара в крови, обрабатывает глюкозу, подавляет воспалительные процессы и обеспечивает клетки энергией. Генетики открыли еще одно свойство инсулина. Этот гормон может ускорить старение, если его уровень в организме повышен. Если ваша диета содержит много белого сахара и зерновых, употребление которых дает скачок инсулина, срочно внесите в нее изменения. Не так давно, в конце ХХ века, был открыт еще один гормон-«тяжеловес» - лептин, который продуцируется белой жировой тканью. Он влияет на центры голода и насыщения в мозгу. Чем больше уровень лептина, тем меньше нам хочется есть. Во время голодания содержание этого гормона падает, а при выходе из голодания резко подскакивает. Именно по этой причине после длительного голода человек никак не может наесться и очень часто в итоге набирает лишний вес.

9. Занимайтесь спортом

10. Высыпайтесь! Тот, кто спит не меньше 8 часов в сутки, может существенно продлить молодость. А вот недостаток сна серьезно вредит здоровью. Это настоящий удар по жизненно важным системам организма. Британские ученые провели эксперимент, в котором было точно доказано: недосыпание влечет пагубные изменения в обмене веществ, гормональные и эндокринные нарушения, по всем симптомам очень похожие на «признаки старения». При этом увеличивается вероятность заболеть диабетом, гипертонией, провоцируется ожирение. Участники эксперимента, молодые мужчины 18 - 27 лет, в течение шести дней могли спать примерно 4 часа в сутки. В результате у них были зафиксированы большая концентрация глюкозы в крови и расстройство гормонального баланса. Способность организма вырабатывать инсулин сократилась на 30 процентов - такое состояние очень похоже на ранние стадии диабета. Во второй половине дня в крови у испытуемых повышался уровень кортизола - «гормона стресса», что характерно для пожилых людей и, как считают врачи, ведет к ухудшению памяти. Всего лишь неделя недосыпания - и масса опасных симптомов! Есть о чем задуматься любителям допоздна смотреть телевизор и тем, кому приходится работать по ночам.

Самое интересное, что я пришел к тем же правилам.

1. Философский подход к жизни.

2. К загару, зимой добавляю Д3 в каплях.

3. Стал опять, пить сырую воду (стараюсь холодную).

4. Меньше химии (от запаха чая, типа липтон у меня, аж желудок сжимается - не переношу).

5.Люблю жирную рыбу

6. Ем практически только натуральные продукты

7. Люблю салаты с капусты, редьки, редиса и т.д.

8. Настойкой золотого уса регулирую соотношение инсулин - лептин (бездоказательно, на уровне интуиции).

9. Кроме работы на даче, ежедневная зарядка с использованием кислородного концентратора

10. Сон - святое, стараюсь еще днем добавить мин. 20-40.

Эта старческая привычка - экономить силы.

На ступеньку - не запрыгивать, а взбираться, стараться не делать "лишних" движений. А вот лишние ли они - это большо-о-ой вопрос?

С детства у человека есть довольно приличный аварийный запас, для различных аварийных ситуаций (от собаки перепрыгнуть через высоченный забор и т.д.). А с возрастом, мы ухитряемся «черпать» из него, не пополняя. Природа создала процесс пополнения аварийного запаса через преодоление сиюминутных пределов. Пройди чуть дальше или подними вес чуть больше вчерашнего. И, «сладкая» боль немного перегруженных мышц явится сигналом того, что завтра Вы станете сильнее и Ваш аварийный запас - увеличен!

С возрастом приходит нехорошая привычка, воспринимать уталость как тяжелый груз. Представляя усталость "сладкой" (вспоминая ощущения молодости), можно "углубить" и пополнить колодец НЗ!

Не все «умнеют» только в старости, некоторые (самые «умные») – с молодости начинают экономить силы (отлынивая от физической работы, перепихивая ее на других). Эта, незаметная в молодости, старческая привычка довольно сильно укорачивает жизнь, убирая «ненужных» с точки зрения Природы людей.