полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

стимуляторов

Иммуномодуляторы и стимуляторы - аналоги или нет?

Иммуномодуляторы - это вещества поднимающие иммунитет, то есть усиливающие сопротивляемость организма негативным воздействиям. Что-то, типа: попил чаю с эхинацеей или перепелиных яиц, и инфекции реже стали «цеплять» (то есть организм стал сильнее). А вот стимуляторы типа женьшеня позволяют использовать внутренние резервы организма, то есть вычерпывать остатки аварийных запасов (как та собака, из-за которой и очень высокий забор можно перепрыгнуть). Является ли это полезным? Сильно сомневаюсь!

Никто не будет ежедневно ходить через двор с отвязанным громадным псом, и прыгать через высоченный забор. А вот принимать стимуляторы типа женьшеня или Виагры, почему-то считают возможным и даже полезным. Из той же оперы: лечебное голодание или хладотерапия. Можно раз в жизни (из-за смертельной опасности или болезни, типа рака) поставить организм в интересное положение и он, совершит невозможное. Но, заставлять организм совершать подвиги регулярно – глупость несусветная!

К чему это все? На днях в телепередаче один специалист назвал женьшень иммуномодулятором и рекомендовал как очень полезный для организма. А у меня вот такие сомнения!

Музыка, математика и слух

В метре от меня девушка слушает музыку в наушниках. Я слышу ударные. Стало интересно посчитать, во сколько раз ее уху «достается» сильнее, чем моему? У нее источник звука в одном сантиметре от ее барабанной перепонки и в ста сантиметрах от моей. Значит, у нее звук в 100 раз сильнее. Часто бывает, что слышишь (от рядом стоящей молодежи) не только ударные, но и всю песню (включая слова).

Вопросы: 1\ через, сколько времени, ТАКОГО наслаждения музыкой, любитель музыки оглохнет? 2\ НАСКОЛЬКО надо повернуть регулятор громкости, чтобы наушники стали источником глухоты?

Однозначная вредность стимуляторов!

Когда-то, после просмотра фильма «Дерсу Узала», я задумался о механизме действия женьшеня. Откуда берутся силы после его применения? Сам женьшень – их не добавляет. Иначе, богатые люди, принимая его постоянно, жили бы ну очень долго. Получается, что женьшень помогает черпать силы из НЗ (неприкасаемого запаса) организма. Но, во-первых, там не так уж и много (а с возрастом снижается почти до нуля). Во-вторых, для этого можно воспользоваться силой воли или самовнушением. А, в-третьих, «выдавливая из себя» силы (силой воли), для выхода из леса или для преодоления трудной жизненной ситуации, расходуешь силы гораздо экономнее. Ведь приняв стимулятор (в данном случае женьшень), и чувствуя себя богатырем, ты поневоле будешь расходовать силы со щедростью русского богатыря!

Тогда, это были чисто теоретические рассуждения, так как ни женьшеня у меня не было, ни возможности его приобрести.

Сейчас, времена изменились, и реклама стимуляторов переполняет эфир, выливаясь на наши головы мутным потоком. Неужели, кто-то «клюет» на нее? Ведь, принимают стимуляторы те, у кого уже возникли проблемы. То есть – те, у кого колодец с НЗ почти пуст, а «вычерпывание» до конца, приводит к печальному исходу.

Можно же и по-другому поступить – «дополнить» свой колодец с НЗ, и тогда все будут происходить совершенно естественным образом? Наверняка, для этого существует куча способов. Лично я знаю один чудесный – отварить кусочек, другой свежей щуки, съесть их и выпить бульон. Щука не бывает жирной, поэтому (предполагаю я) она запасает энергию в веществах легко усваиваемых человеком.

Еще можно помочь организму, дав ему необходимые вещества (разнообразив питание). Восполнить дефицит, возникающий из-за стереотипов в питании, естественно складывающихся в каждой семье.

И совсем экзотический способ (для старшего поколения) – наслаждаться болью, появляющейся при нагрузках. Вспомнив молодость, и представив это ощущение боли, «сладкой» от тренировки мышц и сознания, что завтра в колодце твоей силы прибавиться.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>