полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

позвоночник

О неизбежности зарядки

Представьте себе, что исполнилась «мечта идиота» и изобретена таблетка от старости. Проглотил ее и все процессы пошли, как у молодого.

Однако болезни позвоночника никуда не денутся. Почему? Да потому, что эти болезни вызваны атрофией неиспользуемых мышц. И, никакие таблетки Вам эти мышцы не восстановят. Бежать как молодому с грыжей позвоночника или трущимися друг о друга костями никому не захочется, Вы уж мне поверьте.

Более того, нужна не просто зарядка, а именно зарядка из набора строго определенных упражнений для всех и дополнительных – для каждого (в зависимости от профессии и образа жизни). Меня всегда удивляло количество всевозможных упражнений, все не переделать, даже если жизнь посвятить именно физзарядке. Пример фигуриста Плющенко (ему вырезали грыжу на позвоночнике), подтверждает, что даже большая и регулярная физическая нагрузка не гарантирует здоровья, если не делать обязательных упражнений.

Какие же упражнения войдут в список обязательных? Мои природные лень и любознательность, позволили мне составить, что-то приближенное к необходимому. https://www.ochewidno.ru/articles/blog4.html Основа для подкачки мышц позвоночника – это упражнения взятые у Бубновского. И, разминка по-Норбекову, плюс - меняющиеся упражнения типа подкачки пресса.

Делать ли зарядку используя кислородный концентратор (увеличивающий до трех раз концентрацию кислорода), с обязательным противовесом - «самоздравом»? Возможно периодически, при регулярной (обязательного комплекса) зарядке где-то с 30-40 лет. И, обязательно, при восстановлении подзапущенных случаев, типа моего.

Время моей зарядки 15-20 минут. Удлиняя это время, по идее можно добиться тех же результатов и без кислородного концентратора. Но, возможно, даже 10-ти кратное увеличение времени зарядки, не даст того эффекта. Особенно разорванное во времени (если нет возможности заниматься подряд часами). Судите сами: в любом упражнении, дойдя до сегодневного предела, получая до 3-х раз больше кислорода, организм не будет объявлять тревогу и защищаться «переклиниваниями».

Не знаю, продлит ли зарядка Вашу жизнь, но то, что она сделает ее желанней и комфортнее – это однозначно!

Болезни позвоночника

Как много болезней, связанных с позвоночником и всей опорно-двигательной системой: радикулиты, артрозы, артриты, остеохондрозы и, связанная, со всем этим, метеозависимость. И лечатся эти болезни трудно и долго. Почему? Да, потому, что и возникают они не за один день. Что, так сказать «способствует» их возникновению? Да нормальное желание человека разумного – работать головой! Сколько можно продуктивно работать головой в день? Часа 3-4, но капиталистам и восьми часов мало, и они ставят людей в такие рамки, что люди работают по 10-12 часов. Плюс дорога до работы и обратно, поел, упал, и шевелиться не хочется. А, вот без шевеления то, мышцы поддерживающие позвоночник и атрофируются, да и смазка суставов выделяется в зависимости от количества движения.

Что же собственно необходимо, чтобы все эти …розы у нас не появлялись? Ежедневные (хотя бы 15-20 минутные) разминка суставов (подобрать упражнения у Норбекова) и подкачка мышц поддерживающих скелет (подсмотреть у Бубновского) – это тем разумным (если есть такие), у кого еще нет проблем.

И конкретно от остеохондроза: 1\ разминка 12-15 поворотов головой (влево – вправо), 12-15 наклонов головы (вперед-вверх) и 12-15 наклонов головы влево-вправо (ушки). 2\ подкачка мышц по Бубновскому: а)15 подтягиваний невидимой пружины (закрепленной где-то сверху) двумя руками к груди б)15 подтягиваний невидимой пружины (закрепленной где-то внизу) к поясу в) 15 подтягиваний невидимой пружины (закрепленной где-то сверху) двумя руками за голову.

Для остальных: к врачу за мазями и таблетками, чтобы снять обострение (у кого оно есть). После, физиопроцедуры, которые дадут Вам МЕСЯЦ передышки. Затем - НУЖНО на ванны в бальнеолечебницу (за ГОДОВОЙ передышкой).

А, далее надо использовать передышки для вышеперечисленных разминок и подкачек. Облегчить упражнения поможет использование кислородного концентратора (с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ использованием "самоздрава"). Это тем, кто уже боится движений из опасения «как бы ни переклинило» .

Дневник покупателя кислородного концентратора или лечение кислородом(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!