полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

баланс систем

Здоровье, как баланс систем.

Рекомендации врача о ПОСТОЯННОМ приеме каких-либо лекарств или ПОСТОЯННОМ отказе от каких-то продуктов у меня вызывают недоверие. Во-первых, потому, что нет и быть не может ПОСТОЯННО вредных или полезных веществ и продуктов. Все зависит от количества и длительности воздействия. Во-вторых, организм, постоянно следит за своими меняющимися потребностями. Естественно, лучше любого врача, изредка получающего результаты наших анализов.

Поэтому, лекарю надо просто помочь организму восстановить нарушенный баланс. Чтобы работа организма продолжалась в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, который является самым естественным!

Сложность в том, что обычно происходит разбалансировка сразу нескольких систем. Вот почему настройка одной системы с помощью лекарств может воздействовать на другие системы далеко не лучшим образом. И чаще всего врачам приходится выбирать из нескольких зол меньшее.

Так как мои советы не заменяют врачей, снимающих обострения заболеваний и устраняющих основные симптомы болезней, то я сознательно упрощаю, «выходя» из конкретных болезней – на системы организма.

Дыхательная система:

Обязательные упражнения для укрепления легких: вдыхать при сжатии грудной клетки и выдыхать при освобождении.

Горло ломит – водочный компресс снаружи на горло в районе миндалин.

От ОРЗ – промывать гайморовы пазухи серебряной водой, разведенной лимонной кислотой или любым другим дезинфицирующим, но достаточно разведенным (главное не пожечь слизистую!). Укреплять пазухи, вдыхая носом 4 раза и раз выдыхая ртом (по 10-20 повторений).

Костно-мышечная система:

витамин Д3 для усвоения кальция (укрепление костей) и фосфора (улучшения работы мышц);

любые движения для разработки суставов и обязательные (по Бубновскому) физические упражнения укрепляющие мышцы, поддерживающие кости позвоночника, и - позволяющие суставам хорошо работать (восстанавливаться хрящам);

запрыгивание на ступеньки, а не вскарабкивание на них. Не забывать испытывать мышечную радость (пополнение колодца НЗ сил).

Узкие ремни у мужчин, раздвигая позвонки, вызывают радикулит. Узкие лямки лифчиков у женщин, перетягивая грудную клетку, вызывают онемение рук. Поэтому, желательно заменить ремень и лямки, на - широкие. Конечно, еще лучше - перетягивающего НЕ НОСИТЬ!

Желудочно-кишечный тракт:

Для профилактики или возврата во времена, когда ВСЕ можно есть: раз в несколько лет чистить кишечник энтеросгелем, заменяя «плохие» бактерии на «хорошие», добавляя бификол. Хорошо проводить ежемесячные очищения. Назовем их «Очевидное очищение» (от названия сайта) по следующей схеме: разовую дозу 22,5 гр. (1,5 ст. ложки) растворить в 1\2 стакана вода и принять перед сном и второй раз – проснувшись за 1,5 – 2 часа до завтрака. Перед завтраком и обедом принять бификол.

Для печени – лечебный сбор 5 трав в равных долях: цветы бессмертника, полынь, тысячелистник, семена укропа, мята.

Кислотно - щелочной баланс:

поднимать PH до 6-7 то есть туда, где камни НЕ ОБРАЗУЮТСЯ! Повысить его можно УрАлитом У (гранулы растворяемые в воде и лакмусовые бумажки для проверки PH).

Поддержка иммунитета:

яйца перепелок, чай с травы эхинацея. Дезинфицирование и укрепление гайморовых пазух.

Зрение:

умение улучшать зрение, расслабляя мышцы глаз.

Сердечно-сосудистая система:

лучшая нагрузка – это ходьба на свежем воздухе. Без тренировки в космосе сердце за 16 дней уменьшается НА ТРЕТЬ! Давление вернуть к норме можно балансировкой 1\кислотно-щелочного баланса; 2\ЖКТ; 3\укреплением сосудов головного мозга упражнениями типа «березки» (в пожилом возрасте начиная с простых наклонов вниз, стоя коленями на диване). Ежедневно разрабатывать шею: 10 поворотов головы вправо-влево, 10 «киваний», 10 наклонов головы (к правому плечу , к – левому). Повторить раза три в день!

«Регулировка» нижнего давления и частоты сердечного ритма: амлодипин (он опускает нижнее давление, ПОДНИМАЯ ПУЛЬС) При высоком пульсе (выше нижнего давления) снизить его может Элькар, НО за счет повышения нижнего давления. То есть его действие ПРОТИВОПОЛОЖНО действию амлодипина.

P.S.

Проверить свой биологический возраст (так сказать ТО организма):http://natyropat.ru/zdorove-dlya-vseh/prostyie-testyi-na-opredelenie-biologicheskogo-vozrasta.html

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!