полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Здоровый образ жизни

Опять о ЗОЖ.

ПИТАНИЕ

Главное – разнообразие в питании. В принципе, организм коровы получает все из травы, путем сложных преобразований. Поэтому, времени на умственные процессы у коров просто не остается.

Значительно сузить ассортимент, без потери качества, помогают концентрированные природой продукты: яйца птиц и рыб (кстати, состав икры минтая и осетра, различаются незначительно). А также молоко (продукты из него), мед, орехи и морские водоросли.

Орехи лучше брать в кожуре: очищенные орехи - это полуфабрикат. Полуфабрикаты есть можно, но как исключения, а не как правило. Потому, что для увеличения срока хранения, их ВСЕГДА будут обрабатывать не очень полезными веществами.

Полезнее есть яйца сырыми, поэтому, наилучшие яйца – перепелиные (позволяют исключить риск заражения). Покупать яйца лучше там, где большой оборот торговли, и они каждый день свежие. Это же касается ВСЕХ продуктов.

НАГРУЗКИ

Природа «не терпит пустоты»: невостребованные мышцы ОТМИРАЮТ. Так у космонавта (в начале космической эры), сердце при сниженной нагрузке, за 16 дней уменьшилось на четверть!

Один «особо одаренный» отрицал ползу физической нагрузки при болезни суставов позвоночника: «какая нагрузка, если кости трутся друг об друга?» ТОЛЬКО подкачав мышцы, чтобы раздвинуть кости, можно помочь организму вырастить хрящи между этими костьми!

БОЛЕЗНИ

Хотя болезни в какой-то степени и «полезны» - вырабатывается защита организма, но хочется болеть пореже. Для этого можно поднимать иммунитет (перепелиными яйцами, чаем с эхинацеей и т.д.) и убивать болезни (типа ОРЗ) «в зародыше) в месте их возникновения – гайморовых пазухах. Закапывая в нос и втягивая в себя: серебряную воду, 3% перекись водорода или раствор лимонки (не сильный, чтобы не пожечь слизистую). Постоянно пользоваться только одним средством нельзя (часть микробов выживает и «закаляется»).

Здоровый пофигизм сохранил больше жизней, чем вся медицина.

Таблетки, как правило, существуют для снятия остроты болезни.

Здоровый организм ВСЕ проблемы решает сам, поэтому наша задача создать условия для его эффективной работы. Игнорирование проблем организма приводит к попаданию в «замкнутые круги».

ТОЛЬКО поднятие РН мочи до 6-7 (как? https://ochewidno.ru/articles/zdor2.html), исключает образование камней в почках и т.д. Плюсом идет снижение риска заболевания раком. Нобелевскую премию вручили за открытие того, что рак «любит» кислую среду.

Приобретение более дешевых лекарств (с одним и тем же действующим веществом), гарантирует наличие этого самого вещества в лекарстве (дешевые лекарства НЕТ смысла подделывать). Приятным бонусом является снижение затрат – до десятков раз!

Не цель оправдывает средства, а РЕЗУЛЬТАТ! Вроде бы все знают это, но с упорством достойным лучшего применения – игнорируют. Особенно в здоровье: организмы и состояние этих организмов у всех РАЗНЫЕ. А рекомендации дают СРЕДНИЕ для всех. Если нет результата, значит надо что-то менять, «прислушиваясь» к организму. Отсутствие нужного результата часто оправдывают тем, что я ПРАВИЛЬНО делал (как мне сказали). Забывая вышеприведенную мудрость. Это не значит, что САМ меняешь рекомендации врачей. Если не соображаешь (в данном вопросе), то иди к ГРАМОТНОМУ врачу за новыми рекомендациями.

СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ

Общение – то есть ОБСУЖДЕНИЕ новостей и проблем КАЖДОГО члена семьи: 1\ сплачивает семью 2\ОТТАЧИВАЕТ ум 3\позволяет передать мудрость, накопленную семьей (и ее предками) детям. Учитывая то, что ум – это количество запомненной информации. А мудрость – это способность ПРИМЕНЯТЬ эту информацию.

ОБУЧЕНИЕ УМЕНИЮ МЫСЛИТЬ

Весьма эффективный способ – это проговаривать ВЕСЬ ход своих мыслей при решении какой-то проблемы или задачи.

Здоровый образ жизни по …

ЗОЖ – это: 1\ когда можно ВСЕ, но в количестве, ПОЛЕЗНОМ для организма; 2\ здоровье для жизни, а - не наоборот. Дело в том, что физ. упражнения, полезные для организма, ВСЕ не переделаешь даже за 24 часа в сутки. Как же быть? Видимо, придется выбирать. Поэтому надо определить основные (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ) упражнения и текущие - подрабатывать «слабые» (на сегодня) места.

Кроме того, наш организм ВЕСЬМА рационален: в одном из первых полетов в космос сердце космонавта за 16 дней уменьшилось на 1\4 из-за отсутствия нагрузки на него. Поэтому, очень полезны работы с максимально разнообразной нагрузкой, типа работы на даче, «по хозяйству».

Определять слабые места можно с помощью тестирования на биологический возраст http://natyropat.ru/zdorove-dlya-vseh/prostyie-testyi-na-opredelenie-biologicheskogo-vozrasta.html . А затем включать в свою зарядку упражнения, «подтягивающие» Ваше слабое место до необходимого Вам уровня.

Теперь будем определять главные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ действия для здоровой жизни. Исходим из того, что Ваш организм ОБЯЗАН сам справляться со ВСЕМИ вызовами Вашей жизни. Но для этого надо помочь ему вернуться в НОРМАЛЬНОЕ состояние.

Пожалуй, первооснова всего - наш позвоночник, для нормального функционирования которого нужно ПОСТОЯННО подкачивать мышцы, не позволяющие сдавливать хрящи между суставами. Лично я позаимствовал эти упражнения у Бубновского, за неимением нужных снарядов, нагрузку обеспечиваю противомышцами. https://ochewidno.ru/articles/blog4.html

Если первая важнейшая функция – это движение (работа позвоночника), то вторая – несомненно, обеспечение жизни, то есть ПИТАНИЕ или, соответственно, работа кишечника!

Из собственного опыта: "разобрался" с болезнями кишечника и теперь ЕМ и ПЬЮ ВСЕ. Естественно, в разумных пределах (ПОЧТИ всегда, но ведь не зря говорят: "Исключения подчеркивают правило")!

Для этого: 1\ «Поднял» РН с 5 до 6 (снизил кислотность своего организма), чтобы никакие камни НЕ ОБРАЗОВЫВАЛИСЬ https://ochewidno.ru/articles/zdor2.html ! И 2\ Энтеросгелем (освободил место для хороших бактерий)! И подсадил "хорошие" бактерии - Бификолом (или бифидумбактерином).

Третий фактор по очереди, но не по значимости – работа головой! Ведь именно артисты, РЕГУЛЯРНО запоминающие большие объемы информации, живут дольше.

Р. S. Вот такая интересная картинка про ЗОЖ получилась. Многие могут не согласиться с нею, но я ПО НЕЙ живу!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>