полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Долголетие – теория и практика

Целесообразность Природы.

Природа цинично рациональна: невостребованное – отмирает! Попросту отбрасывается, как ненужный мусор. Весьма наглядный пример этого человечество получило в начале космических полетов, когда физической нагрузке космонавтов в условиях невесомости еще не уделяли должного внимания. У космонавта резко уменьшилось сердце: где-то на треть или четверть за 16 дней!

Смертность в молодом возрасте воспринимается как досадная случайность. Однако, имеющиеся случайности только подчеркивают правило природы (которое мы не замечаем): невостребованное отмирает!

Большинство современных профессий не требует физических нагрузок: все больше программистов и менеджеров. А ведь именно после физических нагрузок приходит в норму давление и прочие болячки. Говорят, «расходился», когда уходит боль.

Человеку, чтобы не стать этим самым мусором, отбраковываемым природой, обязательно нужна физическая нагрузка. Причем, главное регулярность: минимум - 20 минут в день, но – РЕГУЛЯРНО!

Однако, всевозможных упражнений так много! Поэтому очень важно подобрать необходимый комплекс. Из обязательных упражнений для всех – несколько упражнений на «подкачку» мышц, поддерживающих позвоночник. Остальные упражнения сменяют друг друга для поддержания баланса всех систем организма.

Особенное внимание надо уделить «слабым местам» - предрасположенностям, доставшимся в наследство от родителей. Ведь наследственная предрасположенность – не приговор, как думают многие.

Практически всегда есть возможность исправить «недоданное» природой или родителями и даже – превысить норму. Ведь большинство великих людей, прославившихся своими достижениями, развили свои способности из слабостей, недоданных им природой или потерянных в результате несчастных случаев. Это - Демосфен - великий оратор древности, избавившийся от своего заикания, Дикуль, Бубновский и многие другие.

Долголетие – теория и практика.

Во-первых, существует два основных пути увеличения продолжительности жизни.

1\ протезирование (от протезирования зубов в древних цивилизациях, до создания киборгов);

2\ правильное использование наших природных органов (от создания условий для их работы, до восстановления утрачиваемых функций).

Все ускоряющийся прогресс последнего времени, позволяет УЖЕ создавать и имплантировать все больше органов. Однако, это довольно дорогостоящая штука и далеко не все могут себе позволить воспользоваться новейшими разработками. В связи с этим, возрастает роль второго пути: сохранения и восстановления природных органов.

Теоретически, почти все согласны с перспективностью ЭТОГО пути. А вот с практикой – КАТАСТРОФА! Почему? Да потому, что главный секрет доголетия в осознании и ПРИНЯТИИ факта: "Халявы не бывает!" Природа не терпит пустоты: неиспользуемые мышцы ОТМИРАЮТ! Это только в сказке: лежал на печи 33 года, проглотил таблеточку и встал богатырем.

Кроме того, жизнь преподносит сюрпризы "заколдованные круги" типа: сужение сосудов не позволяет донести необходимое количество кислорода, а "переклинивание" мышц (из-за нехватки кислорода), не позволяет работой (вызывая повышение и понижение давления) их прочистить.

Уже сегодня можно применять эффективнейшие уже наработанные методики для "разрывания заколдованных кругов":

1\ закалка - в широком смысле этого слова, от ежедневного полоскания холодной водой горла (пожалуй, ЕДИНСТВЕННОЕ средство гарантирующее наслаждение холодной водой из холодильника и без негативных последствий), до – приучения организма к яду (рецепт от императора из древнего мира).

2\ помощь организму в борьбе с инфекциями:

а) ежедневное ополаскивание зубов серебряной водой , после чистки. Что может ЗНАЧИТЕЛЬНО сократить объем работы стоматологов, при этом сократив и их доходы (возможно это и является одной из ОСНОВНЫХ причин более широкого распространения иных методик).

б) промывание носа той же серебряной водой, лимонкой (разведенной так, чтобы не пожечь слизистую) или раствором перекиси водорода и т.д. Что позволяет до 20 раз (из собственного опыта) сократить число заболеваний гриппом и ОРЗ.

3\ научившись расслаблять мышцы глаз, избавиться от очков (из личного опыта, как и все, о чем здесь описано).

4\ «разрывать заколдованные круги» с помощью кислородного концентратора, в три раза увеличивающего количество кислорода во вдыхаемом воздухе (есть нюансы, подробности на ochewidno.ru В дневнике покупателя концентратора) типа: чтобы кости позвоночника не "терлись" друг о друга, надо подкачав мышцы, «раздвинуть» кости (для образования защитных хрящей). Но недостаток кислорода «переклинивает» эти самые мышцы.

5\ «поднять» РН мочи до 6-7, чтобы перестали образовываться камни в почках. И это при том, что наше питание НЕИЗБЕЖНО (прожить питаясь ощелачивающими организм диетами - НЕРЕАЛЬНО)повышает кислотность снижая РН мочи ниже 6-ти. Да и рак появляется именно в окисленном организме (за открытие этого факта была присуждена нобелевка).

P.S. Доказывать ВСЕ ЭТО умничающим гражданам – себе дороже! Пусть каждый имеет то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>