полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

камни в почках

Про камни не «за пазухой» (камни в почках).

Про то, как растворять камни в почках, написано очень много. Но мне интереснее другое: как сделать, чтобы они (камни) НЕ ОБРАЗОВЫВАЛИСЬ?

Так вот, есть очень сильное подозрение, что камни образовываются из-за нарушенного кислотно-щелочного баланса. Причем у большинства людей PH (нормальное значение 7) - меньше (у меня 5 было). То есть, требуется ощелачивание организма.

Когда я сравнил перечни продуктов РЕКОМЕНДУЕМЫХ (типа авокадо) и вредных (при низком PH), куда входит практически ВСЕ, от молочных продуктов до мяса и рыбы, то пришло понимание. И оно гласило: если и найдешь здоровья в этих диетах, то при очень недолгой жизни.

Попутно понял причину, по которой одна знакомая перестала страдать от камней в почках после поедания золы от сожженных кукурузных кочерыжек. Хотя это, пожалуй, слишком радикальное лечение.

Вот я и нашел лекарство: Уралит У — гранулы для ощелачивания организма, причем с системой постоянного контроля PH (лакмусовые бумажки сравниваются с прилагаемой таблицей). Одна упаковка этого лекарства рассчитана на месячный курс (3 раза в день). Затем контрольная проверка PH мочи в лаборатории. До нормы доводится за срок от 1-го месяца до 6-и (в зависимости от организма и запущенности болезни).

Сигмоидит и прочие «прелести» кишечника.

Антибиотики, серебряная вода и прочие полезные вещи, убивающие «нехорошие» бактерии, убивают и хорошие. И если забывать восстанавливать микрофлору кишечника, то можно получить букет болезней кишечника. Одна из этих болячек — сигмоидит, при котором, из-за жирной или острой пищи, да и простого физического «напряга», наступает дискомфорт. ПОСТОЯННО «тянет» в то место (куда не зарастет народная тропа), но — с НУЛЕВЫМ результатом. А раз результата нет, то ТЯНЕТ повторять снова и снова.

Приносит облегчение дюспаталин. Лечение — курс антибиотика типа бисептола (убирает одну из 2-х возможных причин), затем сульфасалазин (убирает вторую причину). Со временем, дюспаталин заменил колофортом. Мышечные спазмы, вызывающие позывы, снимал Омником (потом Омник заменил на Ношпу).

И наконец то, что позволило вернуть здоровье и возможность есть ВСЕ (жирное, острое и принимать спиртное): Энтеросгель (освободить место для хороших бактерий)! И подсадить "хорошие" бактерии - Бификолом (или бифидумбактерином).

Восстановление микрофлоры кишечника и ЖКТ.

Самый эффективный способ, позволивший, мне отказаться от диет, пить и есть ВСЕ! Разведенным в воде (по инструкции) бифидумбактерином запиваем две таблетки активированного угля за 20-30 мин. до еды. Действие может показаться алогичным, ведь уголь тут же возьмет бифидум «в себя». Однако, у угля есть свойство, оседать на стенки кишечника, куда он и «приземлит» бифидум, причем самым эффективным образом!

После двухчасовой паузы в приеме пищи, перед сном выпить разведенный (согласно инструкции) энтеросгель. Повторить утром, за два часа до завтрака.

Разведенным в воде (по инструкции) бифидумбактерином запиваем две таблетки активированного угля за 20-30 мин. до завтрака.

ИНСУЛЬТ, хрупкие кости, ломкие ногти

Жаль, что только после смерти мамы и ее сестры от инсульта, мне попалась книга Даррелла «Зоопарк в багаже». Там описывалось, как умирали обезьяны, парализованные после инсульта, и как они выздоравливали после приема витамина Д3. Дарреллу посоветовал это один профессор из Европы, мол, без этого витамина не усваивается фосфор и кальций. Можно вылечить народными средствами.

Я вспомнил, как в детстве бабушка давала этот витамин парализованным цыплятам, и они полностью излечивались.

Принимать витамин Д3 (капли на водной или масляной основе, но не в капсулах, где очень большая доза, рассчитанная на лечение рахита). Без этого витамина не усваивается ни фосфор, ни кальций, которые присутствуют в нашей еде. И можно стаканами есть толченую яичную скорлупу - без этого витамина толку не будет.

Д3 естественным образом вырабатывается организмом в коже, когда мы загораем. Научно обоснованной статистики излечения инсульта у людей витамином Д3 – у меня нет. Но когда у отца моей знакомой случился инсульт, и у него парализовало одну сторону, то по моему совету и с одобрения врача, ему давали витамин Д3. Теперь он «мотается по рыбалкам», как выразилась моя знакомая.

Только после того, как у меня сломился второй зуб, я стал принимать витамин Д3 – по 4 капли в день с неделю. Зимой, для профилактики, принимаю по 2 капли в день (на кусочек хлеба) с неделю (пока ногти не перестают ломаться). И так несколько раз в году. С тех тор – «ушли» проблемы с хрупкими зубами и перестала беспокоить начинавшаяся аритмия. (У мамы, до инсульта, лет 15-ть бала все усиливающаяся аритмия).

В то же время, следует избегать излишней дозы, т.к. при перенасыщении организма витамином Д3 – кальций будет откладываться в сосудах.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.