полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Получил образование узкоспециализированного технолога. Затем, будучи любознательным человеком и неплохим аналитиком, стал изучать и понимать технологии в любых отраслях (от кулинарии – до медицины). Создать хорошую технологию можно ТОЛЬКО понимая суть происходящего процесса. Я не ЛЕЧУ и не УЧУ! Просто, собрал накопленный опыт в одном удобном месте, чтобы не искать повторно решения (уже забытых) вновь всплывающих проблем.

Профилактическая медицина

Профилактическая медицина

Не берусь осуждать врачей, у них и так работы «выше крыши». Однако, довольно часто нас упрекают врачи в запущенности болезни: «Где Вы раньше были?» Но если Вы и приходите к врачу в самом начале болезни, то Вы услышите: «У Вас в пределах нормы». То есть существуют ПРЕДЕЛЫ НОРМЫ, куда входят и практически все начальные стадии болезней!

Заколдованный круг: загруженность врачей не позволяет им заниматься болезнями на начальной стадии, леча малыми воздействиями. А с другой стороны, именно отсутствие САМОГО эффективного лечения на начальной стадии, и приводит к загруженности врачей!

Когда я стал «чувствовать» сердце, после каждой выкуренной сигареты, - бросил курить и симптом исчез. Возврат этого симптома (через десять лет) я связал с недостатком калия и магния. Прием аспаркама и 20 капель барбовала, опять «убрали» этот симптом. То есть, пока что предупреждающей медициной мы вынуждены заниматься САМИ. Но ведь не у всех есть аналитические способности, время и понимание важности ТАКОГО лечения.

Так что, для профилактической медицины, медицины восстановления балансов организма, требуются врачи широкого профиля, хорошие аналитики, возможно знающие гомеопатию, внушение и самовнушение. То есть, лечащие малыми воздействиями, пока большие – еще не нужны.

Пока что, рекомендации по профилактике носят слишком общий характер, типа: «Делайте зарядку!» Однако, все существующие физические упражнения, не переделать и за неделю непрерывной зарядки. Поэтому, для разработки 20 минутного комплекса зарядки КОНКРЕТНОМУ человеку, требуется специалист, которых пока очень мало.

Комплекс должен включать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ упражнения для «подкачки» мышц позвоночника (я взял у Бубновского). Разминка каждого сустава отдельно (по Норбекову) занимает слишком много времени. Но, судорожный 1-2 минутный «танец», при котором разминаются все суставы – весьма неплохо включить в комплекс. И оставшееся время заполнить разработкой слабых мест КОНКРЕТНОГО человека.

А пока что, не только мои обращения к кардиологам: «стал чувствовать сердце», не дали ни каких рекомендаций. Даже на ТВ передаче доктора Мясникова (редкого специалиста, понимающего суть происходящих процессов в нашем организме), приглашенный врач призывал только обращаться к врачу. И тут же женщина, с явно начинающейся проблемой, после проведенного здесь же инструментального обследования, была «отфутболена»: «В пределах нормы!»

Самое интересное то, что приглашенный врач так и не понял абсурдности происходящего, не внял призывам Мясникова: «Делай как я!» То есть производить самое эффективное лечение: выяснять причину в самом НАЧАЛЕ болезни и лечить малыми воздействиями (большие попросту еще не нужны).

Область применения лечебных рекомендаций

К сожалению, в большинстве случаев врачи убирают рецидив болезни (то есть острую фазу), лечение же самой болезни оставляя «на потом». Что, впрочем вполне устраивает большинство больных, отдающих приоритет «более важным» делам.

Возможно именно из-за «спешащих» пациентов, рекомендации большинства врачей напоминают следующий анекдот.

К врачу приходит старушка с жалобой на боли в пояснице. Врач предлагает бабусе немного согнуться.

- А теперь как?

- Да вроде меньше болит.

- Согнитесь еще сильнее.

- Вот теперь не болит!

-Вот так бабушка и ходите!

Вы считаете, что я преувеличиваю?

А вот если у Вас что-то болит после жирного? Что Вам рекомендуют? Не есть его! Но ведь эта рекомендация хороша ТОЛЬКО для снятия рецидива. А лечение - это восстановление микрофлоры желудка и кишечника! Той микрофлоры, что может переваривать и гвозди!

Ведь употребление жирной пищи, и позволяет не толстеть, так как НЕ РАСТЯГИВАЕТ желудок, ускоряя насыщение. Естественно, все это в разумных пределах и не напоминает откармливание свиней.

Из этой же категории, рекомендации разжижать кровь, при сужении сосудов. Это может быть верной рекомендацией ТОЛЬКО временно, а затем необходимо создавать условия для возвращения нормальной ширины сосудов.

Именно ТАКИЕ рекомендации привели к появлению «плохих и хороших» продуктов! Что является полнейшей чушью! Все продукты полезны или вредны в зависимости от Области Применения.Тот же яд в очень малых количествах, «разогревает» мышцы, в чуть больших - увеличивает женщинам губки и только затем, - убивает.

ТОЛЬКО, действия помогающие организму вернуться к НОРМАЛЬНОЙ работе, а не замещение его функций, путь к здоровью и долголетию!

Малые воздействия

Существует теория слабых воздействий в физике. При похудении, именно малые величины имеют более длительный временной эффект. Существует поговорка, что все гениальное ПРОСТО.И несмотря на это, мы крайне недоверчивы к простым рецептам, вечно ожидая какого-то подвоха от простых рецептов.

Мы ожидаем большей эффективности от более дорогого (чем собственно и пользуются мошенники) лекарства, рецепта или более дорого нам доставшегося.

Но ведь самый эффективный рецепт, это тот, который дается в самом НАЧАЛЕ процеса(и не важно какого, болезни или любой жизненной ситуации). Именно поэтому он (рецепт) просто НЕ МОЖЕТ быть сложным. Сложным он становиться позднее, по мере ухудшения ситуации.

Еще в детстве, прочитав фантастику, о возврате с помощью машины времени к САМОМУ началу возникновения общечеловеческих катастроф, я поразился эффективности и простоте рецепта выправления ТАКИХ значительных ситуаций. И мечтал о том, как бы здорово было научиться ВИДЕТЬ самое начало любого процесса. Чтобы, можно было обойтись БЕЗ машины времени!

Разовый прием лекарств или витаминов

Довольно часто длительные проверки лечебных свойств веками применяющихся трав и витаминов, не дают научно доказанного подтверждения. Означает ли это, бесполезность этих испытуемых средств?

Возможно, что их следует принимать разово, так как их влияние на исследуемую болезнь косвенное, через какой-то орган. То есть, части больных исследуемой болезни поможет именно восполнение недостатка этих трав или витаминов.

Это вовсе не означает, что бездумный МАССОВЫЙ «профилактический» прием трав и витаминов, не может нанести ущерб нашему организму. Крайности вредны!

Предупрежден - значит вооружен!

Не слишком ли много «борцов с болью» развелось (судя по рекламе)? Ведь именно боль является вестником всех нарушений в нашем здоровом организме. Принято конечно отрубать головы приносящим дурные вести, но ведь проблемы это почему-то не решает. Более того, задержка с решением проблемы только усугубляет ее!

«Уж не призывает ли автор терпеть боль и радоваться ей?» - возмутятся торопыги. Отнюдь – я призываю не доводить до этого. Есть такой симптом – «ночные боли». Так вот его надо рассматривать в широком смысле этого слова, включая ВСЕ беспокоящее и вызывающее дискомфорт. Конечно, очень хочется просто перевернуться и заснуть, «не замечая» этих первых сигналов своего организма. Поверьте, преодоление именно этой разновидности лени очень эффективная штука.

Привожу примеры из личного опыта.

В животе начинается дискомфорт: пару таблеток активированного угля (желательно запить водой с бифидумбактерином) и утро я встречаю здоровым.

Вдруг почувствовал свое сердечко (обычно мы его не чувствуем) – таблетку аспаркама (калий с магнием) и 20 капель корвалола или барбовала – и я опять» в норме».

Сухость во рту – «убирает» минералка (Ессентуки 4). При более «запущенных» случаях – 1\4 стакана воды с 5-10 каплями настойки Золотого Уса.

Если начал чувствовать холод и горячую воду зубами, то - пользуюсь пастой для чувствительных зубов. Горло ломит – водочный компресс снаружи на горло в районе миндалин или прополаскиваю горло серебряной водой (или разведенной лимонкой или перекисью водорода).

Я конечно не истина в последней инстанции и состояние организмов у всех разное, поэтому каждый подбирает то, что ЛУЧШЕ помогает ему!

 Подробнее найти ответы на возникшие вопросы

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>