полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Получил образование узкоспециализированного технолога. Затем, будучи любознательным человеком и неплохим аналитиком, стал изучать и понимать технологии в любых отраслях (от кулинарии – до медицины). Создать хорошую технологию можно ТОЛЬКО понимая суть происходящего процесса. Я не ЛЕЧУ и не УЧУ! Просто, собрал накопленный опыт в одном удобном месте, чтобы не искать повторно решения (уже забытых) вновь всплывающих проблем.

Путь старения

Три средства оздоровления

Три ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ средства, что предполагает повышенную аккуратность их применения. Короче говоря, глотать «сильные» таблетки горстями – себе дороже!

Первое – серебряная вода. То есть, вода, полученная с помощью ионатора, а не серебряной ложечки. Она помогает бороться как с бактериями, так и с вирусами. «Прямое» воздействие на горло и гайморовы пазухи, помогает избежать ОРЗ и ОРЗВИ. Полоскание рта после чистки зубов, значительно снижает потребность в стоматологических услугах.

Прием во внутрь, «гасит» воспалительные процессы в ЛЮБОЙ точке тела, включая легкие и почки (через кровь). Однако, частое использование не желательно, так как возможно негативное воздействие на микрофлору кишечника.

Второе - ванны с морской солью. Подземные воды, растворяя различные минералы, выходят источниками от различных болезней. И ВСЕ они стекают в моря. То есть, состав морской соли весьма широк и разнообразен.

Вещества, необходимые организму для стабильной работы, он может получать и через кожу. Весьма эффективны минеральные ванны или ванны с морской солью. Эффективность ванн РЕЗКО повышается с температурой воды. Однако, возрастает нагрузка на сердце (подстраховаться приемом аспаркама и т.д.) и желудочно-кишечный тракт (подстраховаться 1\4 стакана воды с настойкой грецкого ореха), поэтому температуру воды выше 40 град. повышать не стоит.

Ценность ванн в том, что организм возьмет то, что ЕМУ нужно, о чем Вы не знаете и знать НЕ МОЖЕТЕ (ни один врач Вам этого не может сказать)! О важности недостающих организму мелочей могут свидетельствовать выздоровления парализованных людей, на которых воздействует Иранский Целитель.

Однако, и "увлекаться" ваннами не надо: возможен эффект "ломки". Видимо, организму значительно легче получать необходимые вещества из воды, чем разлагать принимаемое пищей и "собирать" нужное. Поэтому, он болями (сердце, живот и т.д.) станет требовать ванн! Требования организмом кислорода, я уравновешиваю "Самоздравом", здесь же не представляю что можно противопоставить. Поэтому, ванны принимать регулярно не чаще 1-2 раз в месяц или курсами (по 10-12), но раз(?) в году.

Третье - использование кислородного концентратора. Использование кислородного концентратора в сочетании с «самоздравом» (они нивелируют недостатки друг друга) позволяет:

Разрывать «заколдованные круги» типа: для восстановления позвоночника, надо подкачать поддерживающие его мыщцы. Но их «переклинивает» из-за недостатка кислорода.

Увеличивая В ТРИ раза (против обычного) количество кислорода, концентратор:

снимает, возможность «переклинивания» во время зарядки (даже на сквозняке), позволяя убрать проблемы позвоночника;

ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает эффективность ЛЮБОГО массажа (леча артрозы, улучшая рост волос (массаж проблемных участков головы). Омолаживая кожу лица и рук (массаж, при соответствующем питании кожи).

Режимы нашего организма

Какие собственно режимы могут быть у нашего организма?

Развитие – характеризующийся ростом всех органов. Пора взрывного роста физического и духовного. Продолжительность – пара 12-ти летних циклов.

Основной – характеризующийся стабилизацией и тонкой подстройкой органов под реальные потребности. Пора активной физической и духовной жизни. Длительностью где-то 3 цикла (12-ти летних).

Закат (с 60-ти) – характеризующийся отмиранием неиспользуемых органов и «сужением» возможностей малоиспользуемых функций до «необходимых» пределов. Уменьшается неиспользуемая мышечная масса. Мышцы, используемые для переноски излишнего жира, остаются в требуемом объеме, не позволяя снижать нагрузку на сердце. Целенаправленная физическая нагрузка с использованием спецметодик, позволяет вернуться в основной режим (возможно на цикл).

Экономный (с 60-ти – 72х) - характеризующийся стабилизацией работы органов для обеспечения минимальной физической активности и духовной деятельности. Режим старушки – «божий одуванчик».

Продолжительность цикла довольно условна и зависит от множества факторов. Основной – соблюдение условий эксплуатации организма. Пиковые нагрузки (в качестве исключения) – только подчеркивают правила. То есть положительны.

Путь старения организма

(взгляд с высоты «птичьего полета»)

Если старение организма запрограммировано нехваткой каких-то веществ, то «вычислив» это (или эти) вещество, ученые подарят нам ключ к долгой жизни. Но ведь жизнь здоровым и больным это довольно разные вещи. Кроме того, болезни могут и «отнимать» эту самую жизнь.

Да и сам путь старения нам нужен именно для того, чтобы жить дольше и не болеть.

Что может быть общее между грыжей позвоночника, головной болью, радикулитом, гипертонией и ухудшением зрения? Да вроде бы и ничего? Однако, если посмотреть «с высоты птичьего полета» на эти болезни, то можно увидеть общий для всего этого СПАЗМ!

Причины появления спазм в нехватке каких-то веществ: возможно калия, магния, фосфора.

То есть, если мы будем питаться РАЗНООБРАЗНО, то станем болеть значительно реже? Вполне возможно, но надо учесть, что многие вещества без витаминов усваиваются очень плохо. Большинство витаминов мы можем получить из РАЗНООБРАЗНОГО питания, но не все.

Витамин Д3 вырабатывается в коже, а зимой как-то не принято загорать. Поэтому его надо «добавлять», учитывая его сильнодействие. Излишки витамина Д3 сделают Ваши сосуды хрупкими, с соответствующими негативными последствиями.

Но ведь есть места на планете, где люди загорают круглый год. Им этот витамин «добавлять» не надо. Для них важнее разнообразие в питании.

Природа «не терпит пустоты»: невостребованные мышцы ОТМИРАЮТ. Так у космонавта (в начале космической эры), сердце при сниженной нагрузке, за 16 дней уменьшилось на четверть! На Земле этот фактор проявляется не так быстро, но это не делает его менее важным! ОСОБЕННО важны физические упражнения, направленные на подкачку мышц позвоночника. Которые помогут уменьшить ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть наших болезней. А вот накопление физической пассивности, приводит к отключению (высыханию) НЕВОСТРЕБОВАННЫХ мышц. Переводя организм в режим «Божьего одуванчика», когда человек потребляя минимум и движений осуществляет тоже минимум.

Комфорт и здоровье - это две противоположные крайности, так как комфорт ассоциируется с синонимом Лени - Обломовщиной. Да и другая крайность, положить всю жизнь на алтарь Здоровья, тоже малоприятна. Отсюда вывод: физическая нагрузка должна СООТВЕТСТВОВАТЬ образу жизни, превышая его на величину необходимую для поддержания здоровья.

Но, не менее минимума в 15-20 мин ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ упражнений (скручивания и т.д. для позвоночника; приседания и т.д. для суставов; «березка» для укрепления сосудов головного мозга); и - упражнений устраняющих недостатки конкретного человека в данный момент времени.

Быстрый переход от малоподвижного (интеллектуального) образа жизни к спортивному или наоборот: от чемпионства к размеренной жизни, чреват проблемами со здоровьем.

Роль спазм в нашей жизни весьма значительная! От чего? Да, от того, что функциональность наших мышц и органов зависит от частоты их использования. А все физические нагрузки вызывают спазмы.

Спазмы (окостенение) глазных мышц – вызывает ухудшение зрения, а их устранение (научится расслаблять эти мышцы) – возвращает нормальное зрение (проверено на собственном опыте). Спазмы мышц спины приводят к грыже позвоночника и многим прочим болезням спины.

Спазмы можно снимать не только спазмолитиками, но и массажем, иглоукалыванием, расслаблением и прогреванием (инфракрасным), горчичниками и т.д. И русская баня вместе с тем, для чего Суворов оправдывал даже продажу порток, тоже своеобразный спазмолитик.

Еще снимают спазмы приемом минеральных ванн, как природного происхождения, так и ванн с морской солью. А также, приемом витамина Д3, усиливающего восприятие организмом калия, магния и фосфора. Да и йоги не зря занимаются релаксацией.

Кстати, релаксация имеет гораздо большее значение для нашего организма, чем мы думаем. Сон (один из видов релаксации) человеку нужен для «отдыха» сердца и «разгрузки» нервной системы. Когда сортируется информация, заключенная в нервных клетках и «снимается» с них возбуждение, переведя «нужное» в долговременную память.

Кроме всего вышеперечисленного, в теле человека есть место начала многих болезней вирусно-бактериальных. Это – гайморовы пазухи, мимо которых проходят все наши полоскания и т.д. Закапывание в нос антибактериальных средств, от разведенной лимонки, перекиси водорода - до серебряной воды (с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ периодической сменой этих средств), в десятки раз снизит Ваши ОРЗ и гриппы.

Почему путь СТАРЕНИЯ организма? С большой долей вероятности к старению приводит накапливающийся СБОЙ (и разбалансировка) систем этого организма.

А если «подняться» выше, то ЗОЖ это три разнообразия: 1\питания 2\физической нагрузки 3\ релаксации. И – разумная достаточность: крайности вредны, как недостаток, так и излишества.

Разнообразие в питании повышает энергоэффективность организма, делая ненужными некоторые преобразования веществ. И высвобождая энергию для умственной деятельности. Оно же, обеспечивает четкую работу всех внутренних систем организма от пищеварительной, до - эндокринной. Устраняя «перекосы», ведущие к разнообразным болезням.

Однако, вещества, необходимые организму для стабильной работы, он может получать и через кожу. Весьма эффективны минеральные ванны или ванны с морской солью. Эффективность ванн РЕЗКО повышается с температурой воды. Возрастает и нагрузка на сердце (подстраховаться приемом аспаркама) и желудочно-кишечный тракт (подстраховаться 1\4 стакана воды с настойкой грецкого ореха), поэтому температуру воды выше 40 град. повышать не стоит.

Разнообразие физической нагрузки необходимо для того, чтобы РАБОТАЛА скелетно-мышечная система, а разнообразие релаксации (снимая спазмы) обеспечивает ХОРОШУЮ работу этой системы.

Психологические причины-привычки старения (Эта старческая привычка - экономить силы. https://ochewidno.ru/articles/zdor1.html).

Интересно средневековое средство - кровопускание, заменой которому может служить ежегодная "сдача крови".

Последним рубежом обороны может послужить голодание и холод. Но это уже шововая терапия которая может применяться в чрезвычайных обстоятельствах (как рак с матастазами), и уж никак не ежегодно.

Снятие спазм самовнушением

Почему снятие спазм является архиважным делом? Неизбежность физической нагрузки (для более или менее продолжительной жизни), вызывает неизбежные, сопутствующие ей, спазмы. Вполне возможно, что именно спазмы, являются основной причиной большинства болезней.

Избавляясь от головной боли, снимая спазмы, я выявил 3-4 способа эффективного воздействия на них.

Пульсирующую головную (спазм сосудов головного мозга) можно снять «овладев» этой пульсацией. Напряжением бросая кровь в больное место, как бы «размываешь» боль, при этом, сразу же расслабляешься. Такой раскачкой, увеличиваешь степень расслабления.

Расслабление мышц тоже снимает спазмы (той же «раскачкой»).

Помогает снимать спазмы и тепло (как реальное, так и внушаемое). Вспомним кошек, помогающим снимать спазмы теплом своего тела и «урчанием» (то есть звуком, с вибрацией). Возможно именно в их умении снимать спазмы и кроется кошачья живучесть ( их 9 жизней).

Сначала получалось снимать спазмы опоясывающей голову боли. Затем - боли за глазами. Следом пошли внутренние боли - остиохандроз шеи, расслабление нервного узла в районе лопаток, снятие спазма кишок. И пусть не удается пока добиваться полного снятия спазма внутри тела (а это сложнее наружных). Снижение болевой нагрузки позволяет принимать обезбаливающие таблетки, гораздо реже.

На днях, удалось «притушить» почечную боль, но только после приема стакана серебряной воды (полученной с помощью ионатора).

 

ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>