полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

артроз

РАДИКУЛИТ

Спросил знакомого костоправа: «Как себя лечишь?».
Берет пластиковую полторашку, с канавкой посередине. Наливает теплой воды и, пуская позвоночник по канавке, катается на полу спиной по полторашке.
Еще хорошо помогает такой способ: перед сном на кровати, лежа на животе, удерживая руками верхнюю часть тела – пальцами ног растянуть себя до боли в спине и «заякорившись» коленями - спать. Нельзя делать это на холоде или замерзшим. Сначала надо согреться. Через недельку таких засыпаний – почувствуете себя лучше.

Остеохандроз, артроз и т.д.

В юности, пару раз «саданулся» о дверь на любимом заводе коленной чашечкой правой ноги. Все вылечил (в юности быстро заживает). Однако, через лет 15, после стояния в воде на рыбалке, нога опять разболелась и довольно сильно. Сняли обострение таблетками, потом прошел несколько курсов физиотерапии: прогревание в озокерите, ультразвуком и еще чем-то. Помогло на месяц. Вспомнил про ванны Майкопского министочника – 15 лет назад они мне хорошо помогли. Принял 12 или 15 ванн и на целый год «забыл» о коленке. С тех пор, регулярно (через год, два или даже три) эти ванны помогают мне забыть про артроз коленного сустава.

Долго не мог понять, что это такое физически - все эти артрозы, пока один раз не заболела рука так, что знакомому руку пожать было больно. И никакой значительной физнагрузки перед этим.
Проанализировал и понял, что дело в тесных: водолазке и куртке, т.е. слабое кровообращение и естественно - недостаток кислорода! Вспомнил, как «переклинивало» после интенсивной копки огорода, хотя за неделю до этого, после немного менее интенсивной копки, наоборот чувствовал себя очень даже хорошо. Т.е. незначительная нагрузка, вызывающая прилив крови – очень полезна. Усиление же нагрузки может привести к нехватке кислорода в тканях и суставах.
Отсюда и рекомендации (как вылечить народными средствами):
1\хорошо - то, что чистит и расширяет сосуды (сауна, кислородные коктейли, дышать кислородом, коньячок помаленьку и т.д.).
Отлично с утра все суставы покрутить по 10 раз в разные стороны (обеими кистями рук крутить, вовлекая и локтевые суставы в одну сторону, затем – в другую. Крутить вытянутые руки, разрабатывая плечевые суставы. Тоже – с ногами). Голову влево, вправо – 10 раз. Вниз, вверх – 10 раз. Склонить к левому плечу, затем – к правому, тоже 10 раз.
Плохо – сигареты (из-за «негаснущей» бумаги), перетягивающая одежда, в том числе: у мужчин ремни, приводящие к поясничному хандрозу (выручат подтяжки), у женщин – бюстгальтеры (болезненная точка возле позвоночника на их уровне, и связанное с ней онемение рук).
2\ тренировка поддерживающих мышц: для шейного хандроза 3 основных упражнения (1- растягивание резины, закрепленной на стене, под потолком, двумя руками к верху груди по 15 раз за подход. 2- тоже, но развернувшись задом к стене, и не к груди, а за голову. 3 – резину, закрепленную снизу, подтягивать к поясу.
Все это - по нескольку подходов за день.

В этом году, после более года ежедневных 15-20 минутных разминок под кислородом (дыша концентрированным кислородом, отцеживаемым кислородным концентратором), стал принимать ванны на Майкопском министочнике (бальнеологическая лечебница). Сегодня, после 2-х ванн и одного дня перерыва, приснился сон, в котором я бегу на гору (не как в обычном сне, когда сил нет), а мощно отталкиваясь ногами. Будто сил у меня - немеряно!

Дневник покупателя кислородного концентратора или лечение кислородом(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>