полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Давление

Дневник покупателя кислородного концентратора или лечение кислородом(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

ДАВЛЕНИЕ

Во время криза (высокое давление и НЕ ХОЧЕТ снижаться): парил ноги очень горячей водой. Наложив перцовый пластырь сзади на шею (под самые волосы). Выпив таблетку тенорика и подышав почти чистым кислородом, с помощью кислородного концентратора.

Снижает, точнее, стабилизирует давление аппарат ДиаДенс-КарДио (электростимулятор чрескожный для воздействия на БАЗоны). Пользуюсь уже несколько лет, как вспомогательным средством, когда необязателен предварительный замер давления.

Помогают снижать давление: мочегонное (от таблеток до трав); обработка звуком (аппаратом Витафон) области почек. ОСТОРОЖНЕЕ со временем обработки если вместо 1-1,5 минут, провитафонить 4-5 минут, то можно получить ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ!

Мне подсказали, что корвалол стабилизирует давление. Пробую выпить корвалол вместе с таблеткой понижающей давление (при повышенном давлении) и … никак не могу снизить!!! Понял, что

корвалол надо принимать, когда давление нормальное.

Точно: 1-2 таблетки (или 20-25 капель, если корвалол в растворе) в неделю – и мое давление стало гораздо реже повышаться и не так высоко!
Столкнулся и с еще одной проблемой: сбивая высокое давление тенориком (было еще до того, как я стал закреплять корвалолом хорошее давление),

не мог снизить нижнее давление –

было около 100. И это при низком пульсе: 45-60.

Затем попил амлодипин (он опускает нижнее давление, ПОДНИМАЯ ПУЛЬС)

и сейчас нижнее давление около 70-ти, при пульсе поднявшемся до 70, даже при поднимающемся иногда верхнем давлении до 150-160-ти.

При высоком пульсе (выше нижнего давления) снизить его может Элькар (НО НЕ ВСЕМ, не знаю по какой причине.), НО за счет повышения нижнего давления. То есть его действие ПРОТИВОПОЛОЖНО действию амлодипина.

Снижает давление, как это ни странно, физическая нагрузка. Поэтому, ежедневная зарядка поможет улучшить давление.

Проблема ненормального давления, сложна тем, что причин возникновения много: 1\ стрессы; 2\ проблемы с почками; 3\ сужение сосудов головного мозга и т.д. Поэтому, кроме экстренных мероприятий по выводу давления из экстремальных состояний, надо искать и устранять причину или причины.

Последнее время, мне помогает удерживать давление в рамках (кроме ежедневной зарядки, включающей упражнения укрепляющие сосуды головного мозга) прием на ночь(где-то через день)четвертинки таблетки тенорика соточки.

Обратный эффект

Довольно часто, в течение нескольких лет, пил чай с калиной для «мягкого» снижения давления. Этот эффект со временем «притупился». От кофе и шоколада – воздерживался, т.к. они повышают давление. Попробовал их применять в небольших количествах и получил обратный эффект, т.е. снижение давления. Да и чай с калиной и шоколадной конфетой лучше стали снижать давление.

АРИТМИЯ

Знаете, почему англичане больше ценят мнение любителя, а не профессионала? Подходы у них разные: при лечении, профессионалы не скупятся на различные запреты (не себе же) и им главное снять обострение. И то, что болезненные процессы идут с каждым разом, все, увеличиваясь – у них имеет вполне «разумное» объяснение: «не молодеете!». Любителю же запрещать себе любимому – ой как не хочется! И хочется, чтобы та же аритмия, с каждым разом уменьшалась, в крайнем случае – не усиливалась.

У меня за последние 5 лет аритмия, так и осталась в зачаточном состоянии, скорее даже «спустилась» до него, т.к. она была. В последний раз, я принимал лекарства от аритмии (амиодарон) 2-3 раза, потому, как почувствовал, что сердце есть у меня (предвестник аритмии). И только когда оно сбилось один раз с ритма, вспомнилось, что пора принимать витамин Д3. Начал его принимать по разу в сутки и после 3-х дней стало «уходить» состояние ощущение наличия сердца (ритм больше не нарушался).

"Только после того, как у меня сломился второй зуб, я стал принимать витамин Д3 – по 4 капли в день и так дней 10. Зимой, для профилактики, принимаю по 2 капли в день (на кусочек хлеба) неделю-две (пока ногти не перестают ломаться). И так несколько раз в году. С тех тор – «ушли» проблемы с хрупкими зубами и перестала беспокоить начинавшаяся аритмия. (У мамы, до инсульта, лет 15-ть бала все усиливающаяся аритмия). В то же время, следует избегать излишней дозы, т.к. при перенасыщении организма витамином Д3 – кальций будет откладываться в сосудах." Возможно, есть люди, у которых организм даже зимой вырабатывает достаточно витамина Д3 и у них нарушения ритма связаны с недостатком какого-то другого вещества. Я не истина в последней инстанции, просто, делюсь моментами, когда мне удается, чем-то помочь своему организму. Лучше вылечить народными средствами. Считаю глупо пытаться что-то делать за наш очень сложный организм, поэтому не понимаю рекомендаций типа: чего-то не есть или наоборот принимать что-то постоянно.

Только не примите мои рассуждения за призыв против лечения у врачей. Ни в коем случае, наоборот я считаю вредными все крайности. Поэтому, только после снятия обострения врачем, я позволяю себе некоторые эксперименты, очень внимательно прислушиваясь к состоянию своего организма!