полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

метеозависимости

Дневник покупателя кислородного концентратора или лечение кислородом(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Попутный эффект снятия метеозависимости

Последние года, меня стала беспокоить, усиливающаяся с каждым годом, метеозависимость. Причем, если раньше получалось снимать головную боль таблеткой цитрамона, то теперь приходилось принимать пару таблеток но-шпы. Плюс, к тому же, это стало происходить чаще и чаще. То ли, из-за ухудшающихся метеоусловий, то ли - в силу возраста. Лучше вылечить народными средствами. Когда, я стал делать разминку больных артрозом суставов(дыша при этом концентрированным кислородом), попутно стал разминать шею и затылок. Еще выполнял три упражнения по тренировке мышц, поддерживающих шейный отдел позвоночника: 1\ двумя руками растягиваешь резину (закрепленную сверху) к верху груди; 2\ то же — за голову; 3\ то же, но закрепленное снизу и - тянуть к поясу. В результате, за последние три месяца, только два раза (побаливала голова) и я принимал цитрамон. Причем 1-й раз атмосферное давление так сильно упало, что об этом говорили по «ящику».

Прислушивайтесь к своему организму

Попалась интересная статья, привожу полностью, т.к. считаю очень полезной. Не уверен, что все там абсолютно верно, но ориентироваться на нее можно.

«Диетологи утверждают: если вам безумно хочется съесть какой-то определенный продукт, значит, это организм пытается достучаться до вас, что ему чего-то не хватает. Давайте рассмотрим, о чём говорит, таким образом, ваш организм?

Шоколад:

В шоколаде содержится кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие работу мозга. Сильная тяга к шоколаду наблюдается в стрессовых ситуациях. Волнуетесь по какому-либо поводу? Лучше купите плитку шоколада.

Бананы:

В бананах очень много полезного для организма калия, а также они содержат крахмал, необходимый для развития полезных микроорганизмов в кишечнике, но имейте в виду, что они очень калорийны, вместо бананов ешьте больше томатов или инжира.

Кислые фрукты и ягоды:

В лимонах, кислых яблоках и клюкве витамина С намного больше, чем в других фруктах. Недостаток этого витамина возникает во время простудных заболеваний, когда иммунитет организма ослаблен затянувшейся болезнью. Хочется кислого и при проблемах с желчным пузырем или печенью.

Мороженое и молочные продукты:

Молочные продукты содержат кальций, который, кстати, помогает организму сжигать жир. Однако, больше всего испытывают тягу к вкусному мороженому люди с нарушенным обменом веществ (например, болеющие сахарным диабетом). Особая тяга к молоку наблюдается и из-за нехватки в организме незаменимых аминокислот (лейцина, триптофана и лизина).

Дыня:

Дыни богаты многими минеральными веществами и микроэлементами (калий, кальций, магний), а потому в них особо нуждаются люди с ослабленной нервной и сердечно-сосудистой системой.

Штукатурка, мел или земля:

Тяга ко всему этому возникает в период активной перестройки организма (беременность, подростковый возраст). Она указывает на дефицит кальция и витамина Д, для профилактики же недостатка этих витаминов, как можно чаще бывайте на свежем воздухе и включите в свой рацион больше яиц и молочных продуктов.

Лук, чеснок и другие пряности:

В различных видах пряностей и луке содержатся фитонциды, помогающие организму защититься от инфекционных заболеваний, если вы жить не можете без приправ и чеснока, возможно, что у вас проблемы с органами дыхания.

Морские продукты:

Потребность в морепродуктах наблюдается при недостатке в организме йода, который очень важен для нормальной работы щитовидной железы. Нет возможности часто покупать морепродукты? Купите йодированную соль.

Семечки:

Семена подсолнечника богаты антиоксидантами, а потому часто грызть семечки больше всего хочется заядлым курильщикам.???

Сыр:

Сыр любят люди, которым недостает в организме кальция или фосфора. Если боитесь поправиться от частого употребления сыра, замените его капустой брокколи, ведь калорий в ней намного меньше.

Сливочное масло:

В сливочном масле остро нуждаются вегетарианцы или люди, испытывающие дефицит витамина Д.

Консервированные маслины и оливки:

В этих продуктах содержится большое количество необходимых организму солей натрия. Тянет на солененькие оливки не только беременных, но и людей с нарушенной функцией щитовидной железы.

Копчености:

Мясные копченые продукты содержат холестерин, нехватку которого испытывают люди, сидящие на строгих диетах. В небольших количествах холестерин полезен для организма, если очень хочется чего-то копченного, то почему бы и нет?»

Автор: Наталья Золотова

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.